г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Дэнсхолл

Дэнсхолл – это недавно возникнувшее уличное направление, ранее известное как ямайский «Регги стайл». Современная его история начинается с карибских островов, где до сих пор сохранились ямайские традиции, поэтому среди островитян довольно популярными являются танцы, где производятся сексуальные движения всем телом и в особенности бёдрами.

 

 

Танец Дэнсхолл

Как уже отмечалось выше, зарождение данного танцевального движения произошло в 80 годы на Карибских острова. Танец, кроме стремительных ритмов регги, впитал в себя извечную мечту о свободе и стремление к независимости. Вначале все это было оформлено как возникновение социальных групп, которые своими танцами выражали серьезную озабоченность низким статусом, уроженцы европейских стран имели огромные приоритеты в получении высокого жизненного уровня, чем внуки метисов, креолов и прочих представителей негроидной расы не могли похвастаться.

Этот потомок матросской румбы, полон нововведений и неожиданных импровизаций. Для дэнсхолла характерна не мягкая, ровная пластика, а взрывные, активные действия, соединенные во множество разнообразных комбинаций.

 

 

«Танец Дэнсхолл: смысл жизни юных бунтарей»

Особой популярностью танец пользуется у современных представителей молодежи, которые недовольны своим жизненным статусом.

Молодежь может задействовать во время танца все свободные части тела. Это может быть все что угодно, руки и ноги, длинные волосы или женская грудь. Не существует никаких ограничений, для воплощения мыслей, они способные вникнуть в специфику такого оригинального танца.

 

 

Влияние танца Дэнсхолл на характер

Данный танец воспитывает в людях стремления добиться физического совершенства и постановки перед собой новых задач. Такие требования развивают и стимулируют силу характера молодежи.

Увлекающие этим танцем подростки проще относятся к жизненным неурядицам и никогда не сдаются на половине пути.

 

 

Школы танцев, где преподают Дэнсхолл

Сегодня все большее внимание уделяется таким организациям, как школы танцев и студии танцев по преподаванию Дэнсхолла. Там обучают не только правильно его танцевать, но и грамотно подходить к изучению основ и характеристик танца.

Для таких заведений, очень востребована идея о применении во время танцев такого специфичного понятия, как attitude. Это сленговое слово, которое означает характер или подачу. Ведь без этих компонентов весь выполненный танцорами труд и потраченные ими усилия на подготовку номера ничего не стоят.