г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Ирина Кононова

Ирина Александровна Кононова – появилась на свет 8 апреля 1987 года на территории города Ставрополь (один из крупнейших городов Северного Кавказа).

В 2009 году девушка окончила педагогический институт в Ставрополе (факультет романо-германских языков).

 

 

 

Начало творческой деятельности Ирины Кононовой

Танцами девушка начала заниматься в возрасте 5 лет. Первым юным шагом на пути развития своего танцевального таланта для Ирины стал эстрадный коллектив «Фантазия» под руководством художественного руководителя и главного балетмейстера Елены Алексеевны Зинченко.

 

 

Этот коллектив привил юной танцовщице основы классической школы русской хореографии, акробатики, хореографической гимнастики и даже актерского мастерства. Как отмечает Елена Алексеевна, уже с этих юных лет в Ирине начало проявляться упорство, целеустремленность, желание достичь максимального результата, что свойственно только талантливому человеку.

 

 

Начало карьеры Ирины Кононовой и преподавание в школе танцев

В 18 лет Ирина Кононова оставляет коллектив «Фантазия» и переходит в «10 Авеню». Руководит танцевальным коллективом молодой талантливый танцор Виталий Макаренко, с которым начали складываться личные отношения.

Ирина выходит на новый уровень, становится преподавателем. Познает, развивает стили модерн и хип-хоп.

Как говорится в девизе Ставропольского института, что окончила Ирина Кононова «Сохраняя традиции – стремиться к совершенству». Действительно, Ирина сделала и делает огромный вклад в развитие, совершенствование танцевальных направлений модерн и хип-хоп.

 

 

Совместная личная жизнь Виталия и Ирины продлилась до 2010 г.

В это время Ирина открывает в себе увлечение таким танцевальным направлением, как андеграуд.

Этот год для танцовщицы является годом поисков, открытия для себя нечто нового в танцевальном жанре. Талантливую девушку замечает хореограф из Франции – Тьерри Верджер. Через год ее уже приглашают принять участие в проекте Тьерри.

В 2014 г. Ирина Кононова реализует себя как театральный хореограф – постановщик школы танцев, представив танцевальный и одновременно театрализованный проект «Крыша», танцевальный спектакль «Муха в повидле». Коллектив театра танца «10 Авеню» успешно справился с реализацией постановок.

 

 

Участие Ирины Кононовой в шоу Танцы на ТНТ

В шоу Танцы на ТНТ Ирина пришла с целью показать, что танцы это свой определенный мир знаков и слов.

Принимала участие в команде Егора Владимировича Дружинина (хореограф, актер, кинорежиссер).

Это шоу дало Ирине возможность предстать перед зрителями во всей красе.

Остается пожелать танцовщице ещё большего творческого развития.

 

 

 

Читайте также:

Алена Двойченкова

Саша Киселева

Алексей Карпенко