г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Крамп танец

Крамп – это современный танцевальный стиль, который характеризуется энергичностью и резкостью движений.

 

 

Знакомство с крамп танцем

Одним из модных и сильных по духу танцев по праву считается крамп. Аббревиатура в расшифровке на русском языке выглядит так – Империя Абсолютной Духовной Похвалы.

По сути, танцор исполняя этот танец, показывает свою внутреннюю сущность, выражает свое внутреннее «я».

Преимущество крампа перед  другими направлениями в том, что каждый может подогнать его под себя.

Направление крампа имеет много общего с техникой хип-хоп и брейк-данс, которые тоже являются одним из способов самовыражения молодого поколения.

 

 

История крамп танца

Отцом основателем является Томас Джонсон, в образе клоуна он веселил детей своими танцами. Объединив несколько стилей в один, он получил крамп, который полюбился на улицах Америки в 90-х годах. Увлечение этим стилем увело подростков с неспокойных улиц и вместо драк, они стали проводить танцевальные битвы. Яркий и запоминающийся танец стал стилем жизни многих. Привнося в танец что-то свое, каждый создавал и продолжал историю крампа.

 

 

Одежда для крамп танца

Танцоры этого направления одеваются в стиле крамп, это широкие джинсы, мешковатые майки с яркими надписями, банданы и кепки, огромные кроссовки. Женская половина украшает себя бусами и браслетами. Одежда подчеркивает танец и является его частью. Цвета в одежде контрастируют друг с другом, это черный и белый с элементами красного и ярких цветов. Крамп танец очень энергичный и бурный. Его часто используют для танцевальной «драки».

 

 

Обучение в школах танца и в студии танцев

Научиться движениям этого танца можно в студии или школе, вас познакомят с основными базовыми движениями. Как таковой хореографии в танце нет, его исполняют на батлах, на сцене это направление можно увидеть довольно редко. Несмотря на отсутствие хореографии, изучить технику крамп танца довольно сложно, в нем присутствуют изолированные движения, сбросы и частая смена положения позвоночника.

Посещая обучающее учреждение, вы сможете научиться не только танцевать крамп, но и ощущать его внутри. Наставники подскажут что нужно для реализации себя в танце, помогут открыть сущность и подобрать личный, неповторимый стиль.

 В процессе обучения вы узнаете, как в танце выплеснуть негативную энергию и при этом получить удовольствие. Также вы сможете упражняться в танцевальной битве внутри коллектива, прежде, чем будете готовы выйти на более крупную танцевальную арену. Крамп любит публику, поэтому школа или студия танцев для обучения – это лучший выбор.