г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Бути дэнс

Страстный, дерзкий, вышедший из ритуальных эротических танцев женщин африканских племен, бути дэнс (booty dance), или тверкинг, все больше завоевывает поклонников и у нас. 

Что такое бути дэнс?

С английского booty dance переводится как «танец попой» или «танец ягодиц».  В основе его как раз и лежит активная работа этой части тела: круговые движения бедер и описание ими восьмерок, ритмичные движения и вибрации ягодиц, при этом все остальное тело остается неподвижным. Когда-то с помощью этих движений африканские женщины привлекали мужчин. Позже он вошел в часть культуры жителей афроамериканских кварталов и стал одной из составляющих хип-хопа.  Он очень популярен в странах Латинской Америки, его элементы часто включают в свои выступления звезды R&B и хип-хопа. 

О пользе бути дэнс

Бути дэнс и сегодня остается самым эротическим и ярким видом танцев. Занятия им помогут стать более уверенной в себе и раскрыть свою сексуальность. Более того, если вы хотите обрести гибкое, подтянуто тело; избавиться от лишнего веса, а утренние пробежки и изнурительные тренировки в тренажерном зале вызывают у вас тоску; вы любите ритмичную музыку и хорошо ее чувствуете; вы молоды душой и открыты всему новому, то бути дэнс – это один из самых подходящих для вас видов современного танцевального искусства.

К тому же занятия им очень полезны для женского здоровья: благодаря активным движениям бедрами, нижней частью тела, усиливается кровообращение этих зон, что способствует  нормализации работы репродуктивных органов.

Есть для занятий этим видом и свои противопоказания: им не следует заниматься при наличии каких-либо воспалительных процессов и во время беременности.

Где и как заниматься booty dance

Бути дэнс лучше всего начинать осваивать с инструктором. Для этого нужно поискать школу танцев, в которой работают профессиональные преподаватели.  Они научат правильным движениям, составят грамотный график тренировок. 
 

Все уроки booty dance обычно состоят из нескольких обязательных этапов:

  • Занятия начинаются с разминки, которая позволит разогреть и подготовить мышцы к активной работе. Простые упражнения не займут много времени, но позволят избежать серьезных травм и растяжений. 
  • На втором этапе разучиваются и отрабатываются новые движения.
  • Затем выполняются упражнения на растяжку. Это одна из важнейших составных подобных танцев.
  • Последняя часть урока – постановочная,  из отдельных, уже отработанных движений составляется композиция.

Уроки в среднем длятся около часа. Новичкам рекомендуют постепенно увеличивать время и нагрузку, чтобы не перетрудить мышцы. Чтобы тренировки были интересными и доставляли удовольствие, выбирайте свою любимую музыку, пойдет любой стиль, главное, чтобы композиции были энергичными, ритмичными.

Танцуйте, бути дэнс не только в зале, но и дома. Импровизируйте, наслаждайтесь своей свободой, молодостью  и сексуальностью!

 

Бути дэнс видео