г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

Отличия женского и мужского фотопортрета

 

 

Для мужчин и женщин фотография отличается по глубине своего смысла, общему зрительному образу, подготовительному этапу и характеру самой съёмки. Это нужно учитывать, несмотря на то, что мир движется к равенству полов.

Слишком разная подача должна исходить от модели и фотографа для того, чтобы получились качественные снимки. Эта разница особенно хорошо видна на парных портретах. И даже если люди входят в роль, различия между ними существенны. Дело заключается далеко не в наличии бороды на лице. Каждый из нас по-разному видит себя перед объективом, что полностью раскрывается через фотоаппарат в руках профессионала. Также не последнюю роль при коммерческой съёмке играют пожелания клиента и его личные предпочтения.

 

 

То, что можно одним, нельзя другим

Постарайтесь прислушиваться следующих экспертных рекомендаций для достижения успеха:

  • На мужской деловой фотосессии парням лучше не трогать свои волосы на фотографии, иначе это выглядит слишком женственно. В некоторых случаях это актуально, когда нужно сыграть роль Казановы перед камерой. Но не более. Для представительниц прекрасного пола подобные приёмы являются целой вселенной и поводом для серии фотографий.                                                                                                                       
  • Девушкам необходимо соблюдать определенное соответствие между положением головы и причёской, чтобы раскрыть все её особенности. При коротком каре нельзя делать наклоны, а с длинными волосами этот приём смотрится более эффектно. Мужчины пусть лучше сидят прямо или немного склонив голову. Им такие приёмы не пригодятся.                                                                                                                                                                                                              
  • Если женское начало показывает эмоции, мужское должно демонстрировать серьезность намерений. Эту разницу должны совместно развивать модель и фотограф. Даже если речь идёт о деловой женщине, то она всё равно не теряет своих корней. Это не строгий босс, готовый растоптать всех на собственном пути, а ответственный сотрудник, не прощающий ошибок.

 

 

Где найти хорошего фотографа

Не каждый человек, взявший в руки камеру, может носить это гордое звание. На раскрытие тонкостей человеческой души и характера через объектив нужно потратить годы работы.

В Воронеже одним из наиболее опытных и признанных мастеров фото является фотограф Екатерина Курдюмова. Она способна показать истинную природу каждой личности, сделать проникновенный портрет, позволяющий легко узнать этого человека на улице. Её работы расходятся по портфолио, резюме и учетным записям популярных социальных сетей.