г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Ансамбли народного танца

 

Хореографический ансамбль народного танца

– это коллектив танцоров, в основу репертуара которых входит исполнение танцев разных народов мира.

На территории России на сегодняшний день насчитывается 20 ансамблей, исполняющих народные танцы, известных по всей стране и миру, и более сотни коллективов районного или городского уровня.

 

 

 

Из этого списка обязательно следует выделить такие ансамбли народного танца:

 

Ансамбль имени Игоря Моисеева был создан ещё в 1937 году и действует до сегодняшнего дня (в 2017 году ансамблю – 80 лет). Это был самый первый в мире коллектив, который внесли в категорию «ансамбли народного танца».

В их репертуар входили танцы различных стран Европы и СНГ, особую популярность коллектив танцоров приобрел, выступая с греческими и мексиканскими танцами, которые просто зажигали искру в сердцах зрителей.

 

 

Байрам – ансамбль, созданный в 1997 году (в этом году ему исполняется 20 лет). Данный коллектив танцоров в основном пропагандирует российский и башкирский танцы.

Вайнах – танцевальный коллектив, который был создан в Чеченской Республике. Создание ансамбля произошло в 1939 году, но из-за гонений чеченцев и ингушей, танцоры вынуждены были закрыть проект. В 1956 году коллектив танцоров был собран заново. В 2016 году ансамбль отметил своё 60-летие. Исполняют чеченские танцы.

Казаки России – коллектив, основанный в 1990 году на территории Липецка Леонидом Милановым (народный артист Российской Федерации). В 2017 году ансамблю исполняется 27 лет. В их репертуар входят традиционные танцы казаков, а именно – гопак, черноокий, чернобровый, черкеса.

Родничок – детский коллектив, созданный 1969 году в Липецке. В 2017 году коллективу исполняется 48 лет.

 

 

Репертуар ансамбля включает в себя следующие номера:

  • Липецкий сувенир;
  • деревенская кадриль;
  • веселые пингвины;
  • трудяги-муравьишки;
  • мульти-пульти;
  • многое другое.

 

 

Все вышеперечисленные ансамбли народного танца недаром считаются самыми популярными, поскольку каждый из них может похвастаться огромным количеством различных танцевальных премий, как в стране, так и за её пределами.

Стоит отметить, что с каждым годом количество ансамблей такого типа возрастает, что заставляет людей помнить историю своей страны и всего мира, а изящные движения и задорная музыка, возрождают перед глазами зрителей полноценные сюжеты минувших дней. 

 

 


 

 

Читайте так же:

Ансамбль Александрова

Ансамбль Елисеева

Ансамбль танца Березка