г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Ансамбль Елисеева

Пожалуй, самый известный и масштабный на сегодняшний день армейский музыкальный коллектив в нашей стране — это Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД  России, или, проще говоря, ансамбль Елисеева. Ни одно важное официальное мероприятие уже много лет не обходится без участия этого коллектива: открытие олимпиады в Москве в 1980 году, концерты в честь Дня Победы, Дня Москвы и Дня милиции, инаугурация Президента.

 

 

 

В 1973 году солдат и офицеров внутренних войск, для которых песня и музыка были неразрывно связаны с их служением Родине, подполковник войск МВД Борис Салмин объединил в музыкальный коллектив. Уже через три месяца ансамбль, в состав которого тогда входило только около 20 человек, начал выступать с гастролями по всему Советскому Союзу. В 1985 году руководить ансамблем начал Виктор Елисеев. Сегодня он носит чин генерал-майора внутренних войск МВД России, а свой путь в родном коллективе начинал простым солдатом.

 

 

Ансамбль Елисеева много выступает с концертами, причем не только в комфортных и престижных залах. В тяжелое время коллектив поддерживал воинов в горячих точках. Для солдат внутренних войск, выполняющих свой боевой долг в Чечне, артисты дали около 150 концертов. Очень часто принимает участие ансамбль и в благотворительных концертах, например в концертных турах по городам-героям «Дорогами Победы» и «Эшелоны Победы».

 

 

Главной особенностью коллектива является то, что с одинаковым профессионализмом и глубоким душевным проникновением исполняются не только песни советских и российских композиторов о любви к Родине, военной доблести и гражданском долге, но и произведения классиков мировой и русской музыки: Бетховена и Шуберта, Рахманинова и Чайковского, народные танцы и казачьи песни с танцами, а также переложения современной музыки: произведений Тома Джонса, Луи Армстронга и даже AC/DC. 

 

 

Ансамбль выступает в сопровождении собственного оркестра и детской группы хора. А наличие профессиональной балетной труппы превращает каждое выступление коллектива в яркий, незабываемый спектакль.

Ансамбль Елисеева часто представляет нашу музыкальную культуру за рубежом. После концертов в Ватикане артисты ансамбля были приглашены на встречу с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым.

 

 

Ансамбль Елисеева — обладатель гранта Президента нашей страны, имеет собственную именную плиту на Площади звезд, а многие солисты ансамбля носят звания народных артистов России. И сегодня в состав хора, оркестра и балета входит много молодых талантливых артистов, лауреатов и победителей музыкальных конкурсов, которые не позволяют опускать планку высокого уровня мастерства, достигнутого их предшественниками.

 

 

 

Читайте также:

Ансамбль танца Березка

Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева

История народного танца