г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Вакинг танец

 

Вакинг - (waacking)– это танцевальное направление, появившееся в 70 годах прошлого века, как часть клубной культуры, присутствующей в США.

 

 

Понятие вакинг танца и его основные черты

Название танца пришло к нам из английского языка, дословно (waacking, waack) можно перевести как «взмахи руками».

Действительно, вакинг очень подвижный танец, в котором активно применяется это движение.

В танце очень ценится игра на публику, яркое выражение своих чувств и эмоций. Каждый танцор вакинга умеет не только красиво станцевать, но и передавать в движении различные эмоции. Так что такого человека смело можно назвать актером.

 

 

Откуда произошёл вакинг танец?

Зарождался он в 70 годы в Лос-Анджелесе. А придумали его геи, желающие покрасоваться и полюбоваться собой. Разумеется, сейчас этот танец исполняют не только представители подобной ориентации.

 Прежнее название этого танца «The Garbo».

Разделяют два вида вакинг танцев: в одном танцоры подражают моделям, их движения буквально копируют ходьбу по подиуму. Для другой разновидности вакинга более характерны непрерывные движения, «взмахи руками».

Этим движением танцоры старались передразнивать другие танцевальные направления: верхний break dance, hip-hop. В скором времени это заметили и началось «соперничество».

Каждый танцор в стиле вакинга или hip-hop старался зацепить своего противника, однако, несмотря на это они никогда не враждовали. Каждый старался выучить новые, неординарные движения. Пусть и таким необычным способом.

 

 

Существует ли школа танцев или студия танцев по вакингу?

Разумеется, этот танец может выучить любой желающий. Существует множество видеороликов по этой теме, а также танцевальные школы и студии танцев. В них вы можете выучиться как просто «для себя», так и профессионально.

При выборе подобной студии или школы следует обращать внимание на профессионализм преподавателей, а не на их возраст, поскольку данный танцевальный стиль в основном преподает молодёжь.

 

 

В чем плюсы вакинг танца?

Если вы любите классические танцы, но не против современных и быстрых движений, тогда данное танцевальное направление просто создано для вас. Кроме того, любой, кто захочет попробовать себя в этом направлении, получит отличный заряд энергии, способность передать свои чувства в танце, хорошее настроение и приятную усталость после занятия. Просто танцуйте и забывайте обо всех проблемах.