г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Спортивные танцы

Спортивные танцы – это своеобразное ответвление бальных танцев, которое характеризуется более высокими требованиями к технике исполнения, и имеют народные истоки. На данном этапе времени они менее распространены, чем бальные танцы, но их популярность стремительно возрастает.

Отмечено, что велись переговоры относительно включения этого танцевального стиля в программу Олимпийских игр.

 

 

Для того, что спортивный танец был исполнен согласно всем требованиям, у танцора обязательно должны присутствовать следующие врождённые и приобретённые навыки:

  • ловкость;
  • хорошая координация;
  • чувство ритма;
  • растяжка;
  • чувство стиля;
  • грация;
  • изящество;
  • отсутствие скованности – слишком скромный человек не сможет органично вписаться в танец, поэтому следует работать над собой.

 

​Кроме того, каждый человек, который исполняет спортивный танец, обязательно, должен быть дисциплинированным и уметь работать в команде.

На данном этапе времени этот танцевальный стиль разделяется на две программы:

  1. Стандартная – включает в себя такие виды танцев, как венский вальс, медленный фокстрот, танго, квикстеп и английский вальс.                                                                                                
  2.  Латинская – включает в себя 5 видов танцев, а именно, ча-ча-ча, самбу, Джайв, румбу и Пасодобль.

 

 

В каждой из вышеуказанных танцевальных программ присутствуют свои особые костюмы.

Исполняя спортивные танцы стандартной программы девушки, надевают бальные платья, а мужчины фраки с бабочкой или галстуком (костюм обязательно должен иметь чёрный либо тёмно-синий цвет). Если мужчины не любят фраки, то им разрешено исполнять танец в жилете или же смокинге. Стоит отметить, что покрой одежды у мужчины должен быть особенным, таким чтобы в то время как руки перемещаются в сторону, плечи оставались на месте.

 

 

В случае исполнения латинской программы танца, платья у девушек довольно открытые и обязательно облегающие. У мужчин костюм тоже очень плотно прилегает к телу, чтобы подчеркнуть мужественность кавалера.

 

 

На конкурсах, где выступают со спортивными видами танцев, могут участвовать как дети, так и взрослые, минимальный возраст 4 года, максимальный – 65 лет. 

Кроме того, существует 8 уровней подготовки танцоров, начиная с «Н» класса (исполняют медленные танцы) и заканчивая «М» классом (танцоры международного уровня).

Благодаря стремительному росту спортивных танцев в России открывается всё больше специализированных танцевальных школ, попасть в которые может каждый желающий.