г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

Покупаем комбайн на кухню

На сегодняшний день самой многофункциональной кухонной техникой является комбайн. Этот нехитрый прибор с несколькими насадками способен сэкономить много сил и времени любой хозяйке. Однако сделать грамотный выбор при огромном разнообразии кухонной техники бывает очень сложно.

 

  Так как же выбрать комбайн?

Прежде всего, стоит определиться с типом комбайна. И здесь многое зависит от тех функций, для которых вы хотели бы его использовать. В магазинах вы можете найти многофункциональные комбайны, комбайны с мясорубкой и блендером, а также мини-комбайны.

 

 

Многофункциональные комбайны помимо мясорубки и блендера, имеют пресс для цитрусовых, тестомешалку, терку для сыра и соковыжималку. Причем, чем больше функций у такого прибора, тем больше насадок в комплекте. А значит, больше места на полке он займет.

Кроме того, такие приборы имеют большую мощность (больше 700 Вт), которая позволяет им быстро справляться с работой. Все насадки в таком комбайне работают от одной основы и в случае поломки одновременно выйдут из строя.

 

 

Комбайны, включающие мясорубку и блендер, имеют всего несколько функций, но зато потребляют меньше энергии и занимают меньше места. Мясорубки в таких комбайнах могут быть ударного типа и шнекового. Первые измельчают продукт с помощью ножа, вторые традиционно состоят из винтового вала, ножа и решетки. Дополнительным плюсом будет наличие обоих способов измельчения в одном устройстве.

Мини-комбайны могут быть ручными и электрическими. Они имеют небольшие габариты и мощность. Как правило, такие приборы позволят вам измельчить небольшое количество продуктов, поэтому подойдут для небольшой семьи.

 

 


При выборе кухонного комбайна стоит обратить внимание на его мощность.

Маломощные комбайны до 400 Вт предназначены для непродолжительной работы.

Мощность до 700 Вт считается средней и подходит для полноценных мясорубок с комбайнами.

Приборы с мощностью более 700 Вт имеют несколько скоростей, быстро справятся с любыми, даже сложными продуктами. Однако и стоят они тоже на порядок дороже своих конкурентов.

Материал комбайна имеет не последнее значение. Чем больше в комбайне металлических частей, тем более надежный и долговечный прибор перед вами.

Особенно важно, чтобы все режущие части, в том числе терки, были полностью изготовлены из металла.

 


Количество скоростей поможет выбрать оптимальный режим работы. Ведь вы можете включить более медленный режим для взбивания или вымешивания теста, или более быстрый для натирания овощей. Комбайны с 5 и более режимами являются достаточно продуктивными.

В многофункциональных приборах количество скоростей может доходить до 14.

Объем рабочей чаши комбайна может разниться. Чаши до 1,5 литров считаются самыми миниатюрными. Средними считаются чаши, рассчитанные на 2-3 литра. Ну, и 4,5 литровые комбайны рассчитаны на большую семью.

Не забудьте обратить внимание и на длину шнура, которой должно хватать, чтоб легко включить прибор в сеть. А также на наличие сертификата качества на комбайн, который подтвердит соответствие техники существующим требованиям безопасности.

Выбирайте с умом и пользуйтесь в удовольствие.