г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

В этом доме много цвета, красок и стиля

Декоратору Виктории Бычковой удалось привнести итальянское настроение в подмосковный загородный дом.

“Реанимация” – вот слово, которым Вика Бычкова определила свою работу в одном из коттеджей поселка Усадьба Алексино, расположенного в Истринском районе Подмосковья. А дело было так. Семья, в большинстве своем состоящая из геофизиков (а стало быть, людей технического склада ума), затеяла большую стройку. Все измерили и рассчитали, как полагается. И вот однажды прораб объявил: “Хозяйка, красить пора. Краску давай!”

Хозяйка купила несметное количество краски всех оттенков, какие нравились. Сделали пробную выкраску... И поняли, что без профессионального декоратора, который превратит цветовую какофонию в стройный хор, им не обойтись. Так в этом доме появилась Вика Бычкова. И расстроилась: вот если бы с самого начала... “Реанимация наполовину готового пространства – это ведь все равно, что хирургическое вмешательство, – объясняет Вика. – Многое можно исправить, переделать, но “швы” все равно остаются”. Никаких привычных сочетаний вроде бежевого с коричневеньким – был рецепт декоратора, и фасад дома немедленно покраснел. А вслед за ним покраснел холл – он, хоть и маленький, но теперь вполне парадный. Чтобы слегка сбавить пафос, Вика прикрыла лепнину на потолке ироничной люстрой от MOOOI.

Потом подкорректировала планировку гостиной – разделила неоправданно длинное помещение на три зоны: столовую, диванную (с телевизором) и зону отдыха рядом с камином. Шторы для зала выбрала в нежных кремовых цветах, чтобы интерьер казался более теплым и уютным. И принялась за второй этаж. Декоративная покраска стен – любимый прием Вики и ее фирменный стиль. Краску разных оттенков или даже цветов она наносит крупными мазками в несколько слоев. Получается потрясающе – посмотрите, какой, например, в спальне серебристый потолок со сложной фактурой. “Многим сейчас хочется устроить у себя дома Тоскану или Прованс с нейтральными, приглушенными, прохладными цветами, – улыбается Вика. – Но живем-то мы в России, здесь все иначе: солнца мало, зимы много. Я считаю, если и создавать Тоскану, то свою, московскую, и, сохраняя расслабленное загородное настроение, характерное для средиземноморских интерьеров, не бояться делать дом разноцветным”.

Вика эту задачу решила еще и с помощью текстиля. Ни на одном окне здесь нет одинаковых штор. И между тем все это многообразие драпировок прекрасно уживается друг с другом, создавая определенное единство и даже театральный эффект, например, за парными портьерами в спальне прячутся вовсе не окна, а ниши с одеждой. Соседи сначала просто ходили в гости, как в музей, – посмотреть на непривычный для наших коттеджных поселков декор, смелые цвета и интересные фактуры. А, в конце концов, прониклись не на шутку: “Пусть ваши девушки и нам тоже что-нибудь сделают!” Это радует.