г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

 

 

Проектирование загородных коттеджей

В современном мире, для того чтобы пользоваться всеми благами цивилизации, строить карьеру и вообще жить полноценной жизнью, не обязательно быть городским жителем. В связи с этим, и еще с тем, что городская суета и не самая благоприятная экология далеко не всем по вкусу, многие стремиться сменить типовую квартиру на загородный коттедж.

Существует два пути обретения собственного частного дома – купить готовый или построить новый. Здесь, как говориться, каждому свое. Но если вы хотите не просто иметь крышу над головой, а воплотить дом своей мечты, где вам будет максимально комфортно и уютно, конечно же, лучше предпочесть строительство по индивидуальному проекту.

 

 

Прежде чем обратиться в проектную организацию, продумайте дизайн и планировку вашего будущего дома. Ознакомьтесь с полезными советами строителей и архитекторов на этом сайте.

Чем четче будут сформулированы ваши пожелания, тем проще архитектору будет вам угодить. Но, будьте готовы к тому, что некоторые ваши идеи подвергнуться критике со стороны профессионалов. Кое-что окажется невозможным для воплощения или не очень рациональным.

Создание архитектурного проекта здания – это творческий процесс, требующий серьезного подхода, как от проектировщика, так и от заказчика, а так же их взаимопонимания. В результате совместных усилий создается несколько эскизных проектов, благодаря которым вы сможете увидеть графическое изображение нескольких вариантов коттеджа, и утвердить наиболее понравившийся.

 

 

Общие наброски проведения по дому коммуникаций будут учитываться проектировщиком еще на эскизном этапе. Но к детализации всех элементов отопления, водоснабжения, канализации и электросети специалисты приступают на следующем этапе создания проектной документации. Если вы не специалист в области строительства, то ваше непосредственное участие здесь вряд ли будет продуктивным. Тем не менее, чтобы избежать недоразумений, лучше быть в курсе каждого шага архитектора.

Заказывать проект желательно в крупных строительных компаниях с хорошей репутацией. Или, если вы предпочитаете частное сотрудничество, обратитесь к профессионалу с большим опытом и положительными отзывами реальных клиентов.

Если проект будет не достаточно качественно разработан, вы рискуете столкнуться с двумя существенными проблемами.

Во-первых, этот проект нужно будет согласовывать в государственных органах, где любое несоответствие нормам недопустимо.

Во-вторых, все действия строителей будут основаны на проектной документации, и если в ней окажется просчеты, результат строительства может вас сильно удивить.