г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Гарант безопасности: почему контейнеры считаются наиболее безопасным методом в плане сохранности товара

Существует много самых разных вариантов хранения груза, когда речь идет о его доставке на корабле. Морские контейнеры - это один из наиболее выгодных и способов, чем есть множество подтверждений. Однако контейнеры бывают разных видов и несут различную функцию в плане веществ, которые будет возможно погрузить в контейнеры 20 и 40 футов.

 

 

Главный плюс это сохранность и неприкосновенность отдельных единиц груза, ведь они почти не контактируют друг с другом. К тому же, контейнер позволяет закрепить любой, какой бы то ни было, груз. Им могут быть жидкости и газы, продовольственные продукты или стройматериалы. Главное, что их можно хорошо закрепить внутри контейнера, чтобы естественные покачивания судна не нанесли повреждений даже в самый опасный момент.

Для доставки любого груза изначально нужно определиться с конкретным видом контейнера. Скажем, глупо пытаться перевести жидкость или газ в контейнере, совсем не предназначенном для этого, рассчитанным на поштучно упакованную продукцию. Чтобы купить контейнер и он оказался нужным, сначала нужно разобраться в его разновидностях.

 

 

Самыми обычными, стандартными, считаются сухие модели. К тому же, они обладают наиболее широкой распространенностью, так как это самый востребованный вариант, перевозка грузов без которого зачастую невозможна. Но большую роль играет не только сухость и форма представления продукции, но и масса материала. Рассматривать это нужно не только в контексте одной ячейки, но и задуматься обо всем корабле в целом.

Если груз не обладает внушительными размерами, но тем не менее, весит довольно много, то лучше обратить внимание на 20-футовые контейнеры. Если же товар просто не поместится, то на такой случай существуют вариации иных размеров. Скажем, большой популярностью пользуются 40-футовые контейнеры. Они очень высокие, поэтому помещают в себя все что угодно. Тем не менее, лучше не злоупотреблять весом и следить за соблюдением правильного расположения центра тяжести. Это особенно актуально в тех случаях, когда морские контейнеры перевозятся на любом сухопутном транспорте, будь то поезда или грузовики.

 

 

В случае с кораблями контейнеры 5 тонн достаточно лишь хорошо укомплектовать грузом изнутри и хорошо закрепить контейнер на палубе. При этом критически важно нагружать корабль так, чтобы все точки находились в стабильном состоянии и не перевешивали друг друга.

Большой выбор морских и жд контейнеров в Ростове-на-Дону вы найдете в компании Логиконт. Здесь представлены тары от 3 и 5 тонн, до 20, 40 и 45 футов. Заказать такие контейнеры можно на их сайте rst.logicont.ru. Обговорите условия и цену доставки с менеджером по телефону.