г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Балетный станок

Балетный (или, как его еще называют, хореографический) станок – это оборудование, необходимое для всех, кто имеет отношение к танцам, балету или гимнастике. Балетный станок представлен в виде стальных или деревянных перил, прикрепленных к стене или полу с помощью кронштейнов. Такой снаряд позволяет танцорам отрабатывать элементы, которые требуют значительной гибкости и растяжки.

Станок может быть мобильным или стационарным. В чем преимущества каждого из них?

 

 

Переносной балетный станок

Представленный вид балетных станков обладает следующими преимуществами:

  • удобный в использовании;
  • подходит и для одиночных и совместных тренировок;
  • может использоваться новичками и профессионалами;
  • можно сложить и перенести;
  • легкая регулировка высоты;
  • мобильный балетный станок можно отрегулировать на неровном покрытии.

 


Стационарный балетный станок

Балетный станок стационарного типа обладает такими достоинствами:

  • можно крепить к стене или полу;
  • регулируется высота;
  • более надежный и устойчивый, нежели мобильное оборудование.

При выборе того или иного типа устройств, следует учесть характеристики помещения, в котором балетный станок будет устанавливаться. Когда свободного пространства много и человек уверен в том, что ему не нужно будет переносить оборудование, то лучше отдать предпочтение стационарной модели. Если же площадь помещения ограничена несколькими квадратными метрами, помещение арендуется или человек занимается поочередно в нескольких залах, то, конечно же, лучше выбрать переносной вариант.

 

 

Из какого материала может быть балетный станок?

Перила снаряда могут быть изготовлены из дерева или стали. Для использования в домашних условиях лучшим выбором станет деревянная модель, представлена сосной либо елью. Она отличается достаточной прочностью к средним нагрузкам, а также небольшой стоимостью. Для профессионального использования выбирают станки из более дорогих пород дерева, таких как дуб, бук. Они хорошо зарекомендовали себя для интенсивных нагрузок.

 Стальная труба чаще используется в качестве «красоты» для зала. В ходе тренировки, руки часто потеют и соскальзывают, так что это не лучший выбор для профессионального использования.

 

 

Тип конструкции и виды крепления

Балетный станок может быть однорядным или двухрядным. Двухрядные станки используются с такой целью, что на них может заниматься и взрослый, и ребенок. Дети, соответственно к своему росту, смогут держаться за нижний поручень, а взрослые – за верхний.

Альтернативой двухъярусному снаряду может стать регулируемый станок. Это тоже очень удобный вариант, так как можно менять высоту. Также разумно будет отдать предпочтение регулируемому снаряду, если он покупается для ребенка. Тогда по мере роста можно будет поднимать планку.
 

Стационарный станок может крепиться к стене, к полу, или и к стене, и к полу. Первый вариант предусматривает наличие несущей или кирпичной стены. Также крепление к стене делается тогда, когда в полу проходят коммуникации. Станок крепится к полу, если на стене уже висят зеркала, так как крепление к стене, на которой установлены зеркала, предусматривает заранее подготовленные отверстия. Последний вариант является наиболее прочным и устойчивым, так что при возможности лучше всего крепить станок именно так.
 

Можно балетный станок купить тут. Наши специалисты подберут его с учетом всех характеристик помещения.