г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Маленькое черное платье. Секреты выбора

Крайне сложно найти более женственный, элегантный, одновременно невероятно сексуальный предмет гардероба, чем маленькое чёрное платье. Законодательница мод Коко Шанель ещё 90 лет назад подарила его миру и в наши дни оно считается самым обязательным для каждой женщины.
Секрет такой потрясающей популярности достаточно прост - маленькое чёрное платье идёт всем женщинам без исключения. Необходимо только правильно оценить свою фигуру и подобрать фасон, грамотно преподносящий фигуру, скрывающий некоторые недостатки и выделяющий индивидуальные достоинства.

Классический фасон этого платья выделяется длиной чуть прикрывающей колени, сидящее идеально по фигуре, с круглым вырезом и узким рукавом средней длины. Стоит отметить, что в классическом варианте важно отсутствие любого декора. Платье оптом от польского производителя. Такое платье подразумевает идеальную фигуру.
Более современные модели расширяют границы фасонов, что помогает его носить женщинам разного возраста, роста и комплекции. Сегодня у ведущих модных домов мира можно увидеть в коллекциях платья с пышным подолом, открытой спиной, рукавами разной длины или совсем отсутствующие и разнообразный декор, подчеркивающий уместность его использования.

 



Во время покупки женщина должна опираться только на особенности фигуры, что и позволит приобрести подходящую ей модель:

  • дамам, обладающими широкими плечами и скромными бёдрами, стоит избегать слишком обтягивающего верха. Он только подчеркнет массивность плеча. Нужно отдать предпочтение горловинам с вырезом в виде буквы «V», а так же круглые и асимметричные. Низ платья лучше подобрать чуть пышным, чтобы сбалансировать плечи и узкие бёдра.                                                                                                                                                                                                     
  • фигуре «груша» важно избегать обтягивающих силуэтов. Хорошим выбором станет платье формы трапеция и с юбкой формы «тюльпан», которая придаст красивые очертания бёдрам.

 

  • женщинам с фигурой по типу песочных весов можно выбрать классический обтягивающий вариант маленького чёрного платья для достойной демонстрации красивых форм. Так же выгодно будет смотреться и фасон, расширяющийся от талии. Узкий ремешок поможет сделать акцент на ней.

 

  • девушкам с фигурой приближённой к прямоугольнику обязательно нужно обратить внимание на прямые фасоны, украшенные на талии воланами или любой драпировкой. Она поможет выделить талию и подчеркнуть бёдра.

 

  • дамы с пышными формами будут превосходно выглядеть в платьях с запахом и вырезом галочкой. Актуальной станет длина на ладонь ниже колена или более элегантные фасоны в пол.


Маленькое чёрное платье считается одним из самых универсальных в гардеробе. Его можно адаптировать, под любой случай жизни только лишь добавив правильные аксессуары, дополнительные комплекты одежды и обувь. Оно станет основой для романтического образа, стильным вариантом в офис, уютным для прогулок и встречи с друзьями.

 

 

Платье с воротником.

Воротник станет актуальным дополнением для девушек с широкими плечами. Он сможет визуально их уменьшить и отвлечь взгляд от изъяна фигуры. Так же воротник добавляет элегантности, строгости образу, уместному на официальных встречах.

 



Платье с рукавами.

Современные модели предлагают широкий выбор разнообразных рукавов. Часто можно встреть чёрные варианты со средней длиной рукава, в форме фонарика, приспущенные или из ткани, отличающейся от основной ткани платья. Фасоны с открытыми плечами и короткими рукавами чудесно дополнят романтический и праздничный образ.

 



При выборе любого фасона чёрного платья стилисты рекомендуют сделать акцент на классический макияж с выделяющееся яркой помадой и красиво подчеркнутыми глазами, чтобы платье смогло передать весь свой неотразимый шик.