г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Украшения и их хранение

 

 

На свете найдется совсем немного женщин, которые не носят украшения и то, наверное, из-за того, что просто недооценивают важности их значения или из-за банальной лени. Во все времена все народности, даже когда стоял вопрос о выживании, подчеркивали свою индивидуальность с помощью украшений и находили смысл в их ношении, используя в обрядах, как оберег или талисман.

И это не обязательно должны быть драгоценности. Правильно подобранная и стильная бижутерия подчеркнет образ не хуже. Тем более, что современные бижу, выполненные дизайнерами в единственном экземпляре, могут посоперничать с ювелирными украшениями. Те женщины, в жизни которых украшательства занимают важное место, наверняка сталкиваются с проблемой удобного и компактного хранения колец, серег, бус, брошей, подвесок и т.д.

 

 

Шкатулка для украшений

Шкатулка или ларец для хранения украшений появилась сразу же с появлением оных. И до сегодняшнего дня она остается самым лучшим и проверенным средством для организации хранения всего, что у вас имеется в царстве красоты. С той лишь оговоркой, что подбираться она должна согласно количества, размера и вида украшений.

Маленькие шкатулки на одно отделение хороши для хранения одного комплекта или одной большой прикрасы: броши, массивных бус, объемной заколки. 

Большая шкатулка для украшений должна быть разделена на отделения, чтобы цепочки, подвески и кольца не путались между собой. Лучше, если она внутри будет устлана мягкой тканью или поролоном, чтобы изделия не покрывались мелкими царапинами.

 

 

Кейс для хранения украшений

Понравится тем, кто часто ездит в поездки или на гастроли. Кейс — это и небольшой сейф, который закрывается на кодовый замок, и продуманная организация хранения. Мягкие валики для колец и серег, выдвижные ящички, крючочки, зеркало на крышке. Вариаций может быть масса, как и ярусов кейса. Стиль исполнения такого аксессуара можно выбрать, исходя из собственных предпочтений, начиная от делового, заканчивая винтажным или витиеватым в стиле ампир или рококо.

 

 

Подставки для украшений

Обычно нравятся самым юным модницам, хотя и взрослые дамы, которые предпочитают, чтобы любимый комплект всегда был под рукой и на виду, используют эти аксессуары. Подставка для украшений может иметь разные вариации исполнения: тут вам и дама в роскошном платье и шляпе, и скромная девчушка в сарафанчике, и восточная красавица, и мишка Тедди, и миниатюрная туфелька, и еще-еще-еще. Силуэты дополнены крючками, на которые вы можете вешать бусы, серьги, браслеты и т.д.

Интересно смотрятся подставки для колец, выполненные в виде забавных зверюшек. Например, котика или собачки, на хвостик которых вы можете нанизать ваши колечки. Ну, а выбор уже за вами — купить большую шкатулку для украшений или небольшую подставку. В любом случае, это будет и практично, и красиво.