г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

Коррекция детского аутизма

 

 

Проблемы диагностики аутизма у детей привели к необходимости мер социальной адаптации и их специализированной поддержки. Ученые грузинского медицинского центра Мардалеишвили ставят во главу угла действий своей клиники лечение аутизма у ребенка, информирование об аутизме, помощь родителям пациентов во встраивании детей в социум.

Профессиональная коррекция расстройств аутистического спектра у детей, симптоматика аутизма и способы ее компенсации, вопросы жизни детей после терапии находятся в центре внимания специалистов тбилисской клиники.

 

 

Актуальная терапия современности

Ученые всего мира предпринимали настойчивые попытки поиска эффективного и научно обоснованного лечения аутизма у ребенка. К настоящему времени у врачей МЦ Мардалеишвили накоплен уникальный опыт ответа на терапию пациентов, которым была проведена коррекция расстройств аутистического спектра у детей. Мы предлагаем только те методы, которые не наносят вреда здоровью детей с аутизмом:

  • трансплантация аутогенных стволовых клеток из костного мозга;                                                
  • пересадка собственных стволовых клеток из пуповинной крови;                                                    
  • трансплантация стволовых клеток из пуповинной крови сестры или брата.

 

 

Наша терапия - это щадящее вмешательство, которое направлено на минимизацию аутистических проявлений в повседневном поведении и, что, не менее важно, стимуляцию развития. Использование клеточной терапии не требует огромных финансовых затрат и может быть доступно многим семьям, имеющим аутичного ребенка.

 

 

Новая форма лечения

Улучшение симптомов и поведения у детей, страдающих аутизмом - вот, что внушает оптимизм, как ученым и врачам клиники Мардалеишвили, так и родителям наших пациентов. Проблемы с речью и языком, которые присущи практически всем детям с аутизмом, начинают постепенно минимизироваться и наши бывшие пациенты начинают усиленно "пользоваться речью". У детей впервые проявляются коммуникативные и социальные навыки. Используемая на практике коррекция расстройств аутистического спектра у детей, способствует социальному взаимодействию аутичного ребенка со сверстниками.

С целью подробного изучения вопроса «коррекция / лечение аутизма у детей с помощью пересадки аутогенных (собственных) стволовых клеток их пуповинной крови или костного мозга» приглашаем посетить официальный сайт клиники по адресу https://www.autism-mmc.ru/