г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

 

 

Стоит ли отдавать мальчика в художку?

 

 

На разного рода форумах для молодых мамочек обсуждается большое количество различных тем, иногда довольно интересных. Так, например, время от времени на таких интернет-порталах обсуждаются вопросы о том, стоит ли отводить мальчиков в художественные школы, ведь туда ходят лишь девочки.

Но на самом деле это является огромным заблуждением, ведь в различные художественные школы и ИЗОстудии ходят не только девочки, их с удовольствием посещают и маленькие представители сильной половины человечества. Правда всё же занятия в них посещает меньшее число мальчиков, чем девочек. Но если уж совсем быть честными, то мальчиков во многих местах меньше, чем девочек, например, на танцевальных кружках, в музыкальных школах и даже на курсах по английскому наблюдается похожая картина. Если же у родителей имеется желание, чтобы сыновья находились лишь в окружении мальчиков, то их необходимо отдавать именно в кружки по мужским видам спорта, к примеру, на хоккей, греко-римскую борьбу, бокс или любой другой похожий.

 

 

Но вот если мальчик действительно увлекается рисованием и хочет изучить данный вид искусства, то все предрассудки следует оставить в стороне и обязательно отвести ребенка в место где его "профессионально" научать писать картины.

К тому же если вы проживаете в городе Балашиха Московской области, то одним из лучших мест для обучения ребенка изобразительному искусству является ИЗОстудия Цвет&Тон, официальный портал которой в сети интернет располагается по следующему адресу: www.atr-studio.com.

 

 

Всё из-за того, что способности любого ребенка необходимо развивать, причем очень старательно создавать все требуемые для этого условия. А если вы видите, что ваш ребенок, пусть даже мальчик, увлеченно рисует, а главное он от данного занятия получает неподдельное удовольствие, то ему необходимо просто помочь раскрыть собственный талант, а не зарывать его ещё в детстве. А значит от вас, как от добросовестного родителя, потребуется записать сына в ИЗОстудию или же школьный кружок по рисованию. Ведь возможно ваш сын является будущим Микеланджело или Ван Гогом, Шишкиным или Айвазовский. Ведь никто не знает заранее насколько сильна его предрасположенность к тому или иному делу.

Именно по данной причине любого мальчика, который проявляет склонность к занятиям изобразительным искусством, необходимо хотя бы привести на пробные занятия в место, где научать вашего сына профессионально писать картины.