г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

История танца

История танца берет начало в первобытный период, в частности, до появления древнейших цивилизаций. Определить точно в какой момент танец стал частью культуры человеческого общества невозможно, но уже первобытные люди использовали движения под определенные звуки в качестве дополнения к различным ритуалам, обрядам и празднествам. Танец также выступал в качестве языка до появления письменности, который позволял выразить эмоции и чувства человека или целой группы.

 

 

История создания танца

На протяжении веков танец как часть культуры трансформировался, появлялись новые движения, менялся характер и музыкальное сопровождение, появилось многочисленное количество стилей и их разновидностей. На это влияло множество факторов, в частности, отношение людей к танцам, культурные особенности, этапы развития музыки и искусства в целом.

История танца — это удивительный предмет, позволяющий окунуться в разные эпохи, прочувствовать телом важность танцев и проследить за их изменениями, которые привели к конечному результату. Разность в культурах и отношении к искусству позволила создать множество интересных танцевальных направлений, которые теперь являются неотъемлемой частью человеческого общества.

Танцы исполнялись как в лице одного танцора, так и парами. Особое место в данном виде искусства сыграли ансамбли танца, которые и в нынешнее время продвигают новые направления и радуют зрителей интересными выступлениями.

 

 


История создания танца насчитывает сотни веков, на протяжении которых люди рушили стереотипы и устои, вносили нечто новое и интересное, стирая границы и общепринятые рамки. Большие изменения история танца претерпела в период существования древних цивилизаций, в частности, Древней Греции и Востока.

Окончательно танец как вид искусства сформировался в XIX-XX веках, когда появились специальные залы для тренировок и площадки для выступлений.

 

 

История народного танца

Народный танец считается не только одним из самых старых, но и невероятно важным по сравнению с остальными направлениями. В нем выражается история народа, его культура, менталитет, горести и печали, чаяния и надежды. 

История народного танца такого плана начинается на заре человечества, поскольку первобытные люди не обходились без танцев. Они сопровождали народ на протяжении всей жизни: при рождении, похоронах, выборе вождя, различных празднествах и религиозных ритуалах. Постепенно танцы видоизменялись, а каждый народ привносил свои элементы, отчего народные танцы и являются отражением местности, в которой зародились.

 

 

На фоне народных танцев сильно выделяется танец Березка. Это танец-хоровод, который широко распространен на территории России и Беларуси. Обычно, он исполняется группой девушек, но могут быть и парные танцы, когда ансамбль составляют не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины.

Внешний вид танцоров соответствует времени, когда народный танец был популярен среди населения России и Беларуси. В основном это красивые платья и народные костюмы, а также характерная обувь для населения этих стран. Существует немало книг на тему: «танец березка история», в которых представлена точная информация касательно зарождения этого танца и периодов истории, когда он использовался.

 

 

В России в 1948 году даже был создан танцевальный коллектив «Березка», который обрел невиданную популярность не только в родной стране, но и за ее пределами.

Ансамбль танца Березка, история которого это дань традициям и культуре русского народа, что актуально и в нынешнее время. Ансамбль «Березка» существует и на сегодняшний день. Его популярность столь же высока, а выступления — настоящий подарок для всех любителей красивых народных танцев.

История возникновения танца может разниться в разных источниках, но доподлинно известно, что первые танцевальные движения были присущи ещё первобытным людям.

 

 

Еще по теме:

Ансамбли народного танца

Детские хореографические коллективы

Танцы коллективов

Отчетный концерт хореографического коллектива