г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Танцы для девочек

Когда подрастает дочь, каждый родитель задается вопросом о секциях, которые она будет посещать. И хотелось бы, чтобы среди числа секций была такая, которая бы способствовала развитию здоровой физической формы. И, наверное, лучшего занятия, чем танцы для девочек придумать нельзя. Только в этом случае возникает целая серия вопросов. В чем, собственно, польза танцев? В каком возрасте лучше всего начинать занятия? Какое направление выбрать? Да уж, вопросов у мам и пап девочек немало...

 

 

В чем сила танцев для девочек?

Не факт, что ваш ребенок станет новой Майей Плисецкой или Айседорой Дункан, но абсолютно точно то, что польза от занятий танцами велика:

  • Формирование правильной осанки, что для девочки очень важно
  • Укрепление иммунитета
  • Развивается гибкость, пластичность тела, укрепляются мышцы
  • Избавление от лишнего веса, наряду с усовершенствованием пропорций тела
  • Развитие музыкального слуха, чувство ритма, координации движений
  • Активная работа мышц малого таза, что способствует легким родам в будущем
  • Минимальная травматичность

Кроме всего перечисленного девочка становится увереннее в себе, что изначально отражается на ее походке.

 

 

Танцы для девочек: выбор танцевального направления

Бальные танцы для девочек. Наделяют девочку грациозностью, изяществом, учит хорошему вкусу и умению подать себя. Это, пожалуй, самое популярное направление, которое включает вальс, танго, фокстрот. На такие занятия вполне можно отправлять шестилетнего ребенка.

Спортивные танцы для девочек. Это направление в корне противоположно строгому балету, здесь ребенок самовыражается. Идеально начинать занятия такими танцами, как и с пяти, так и с десяти лет.

Народные танцы. Здесь есть, где разгуляться веселому нраву детской души. Ведь народных танцев огромное количество. Сюда можно приходить лет в пять-семь.

Чечетка. Увлекательный вид танцевального искусства, основанный на ритмичных движениях ног. Малыш пяти-шести лет уже способен справиться с подобного рода упражнениями.

Танец живота. Для женского здоровья такой танец очень полезен. Кстати, осваивать его могут уже трехлетние девочки.

 

 

Как видно, детские танцы для девочек очень разнообразны. И исходя из характера, ребенку можно подобрать то ли хореографический ансамбль, то ли индивидуальное направление.

 

 

Как определиться с танцевальной школой для девочек?

Выбор самой школы, которая преподает танцы для девочек, окажется невероятно сложным. Для этого необходимо составить список всех наиболее подходящих школ танцев, а из них подобрать ту, которая наиболее точно соответствует данным критериям:

  1. Высококвалифицированные преподаватели. Лучший преподаватель танца – это практикующий танцор. Ознакомьтесь с его наградами за выступления, дипломами, сертификатами. Хороший хореограф всегда завоюет любовь вашего ребенка, а наравне с этим научить любить танец.                                                                                                                                                                                                                                                                              
  2. Малая численность учеников. Тем, кто преподает танцы для девочек легче обучить группу из 10-15 человек. Так всеми участниками лучше усвоится постановка танца, да и внимания каждая девочка получит больше, чем в группе из 30 человек.                                                                                                                                                                                                                 
  3. Необходимое оснащение. Зал должен быть оснащен зеркалами на всю стену. Ребенок должен свободно посещать душ и туалет. А шкафчик для одежды должен быть индивидуальным для каждого.                                                                                                                                                                                                                                                                                      
  4. Удобные правила оплаты. Перед первым же занятиям необходимо узнать стоимость оплаты, возвращают ли оплаченные средства за пропущенные занятия либо в случае отказа ребенка посещать занятия вовсе.

 

 

Танцы для девочек также предполагают всевозможные конкурсы, которые предусматривают дополнительные затраты.

Танцы для девочек играют важную роль, и если ваш ребенок внезапно пожелал заняться танцами, подарите ему эту возможность, как минимум для его собственного наслаждения. Как знать, может именно из вашего ребенка вырастит следующий великий танцор нового поколения.

 

 

Еще по теме:

Школа танцев для детей

Танцевальный коллектив

Отчетный концерт хореографического коллектива

Детские танцы в детском саду

Танец мальчиков