г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Веселые танцы

Танец – это вид искусства, где за счёт ритмичных и пластичных движений, создается художественный образ. Особую популярность сегодня приобретают веселые танцы, их особенность заключается в том, что во время исполнения звучит зажигательная музыка, а костюмы настолько яркие, что при одном взгляде на них, поднимается настроение.

 

 

 

Танец детский веселый: макарена

Свою популярность  танец  «макарена» приобрел в 1995 году, когда его впервые показали в клипе группы Los del Río, на песню с аналогичным названием. Особенность танца заключается в том, что одновременно используются руки, ноги и голова.

Руки выставляются вперед, поворачиваются ладошками вверх и вниз, поднимаются и опускаются, закидываются за голову. В зависимости от того, какой рукой выполняется движение, на ту же ногу и переносится вес, выполняются лёгкие шажки, при этом носки не отрываются от пола.

Танец детский, веселый, довольно простой, поэтому исполняется в детском саду дошкольниками, а на различных праздничных концертах танец показывают профессиональные детские хореографические коллективы.

 

 

 

Танец детский веселый: буги-вуги

Танец «буги-вуги», впервые появившийся на территории Европы в 1940-х годах. Этот танец ещё с советских времен входит в категорию «самые веселые танцы».

Танец относится к парным, а его базовый шаг включает в себя шесть или восемь бит. Особенность танца заключается в импровизации и ярко выраженном эмоциональном диалоге между партнёрами. Изредка в этот танец добавляют акробатические движения.

Сегодня танец разделяется на клубный и акробатический. Последний вариант исполняется преимущественно на танцевальных конкурсах или концертах, приуроченных к праздникам.

 

 

Веселые русские танцы

Категория «веселые танцы российского народа», включает в себя такой танец, как «Яблочко». Танец может быть как одиночным, так и групповым, ранее исполнялся матросами, но сегодня его относят в категорию «танцы в детском саду». Характеризуется наличием движений, присущих русским пляскам: приседание, хлопанье ладошками, чечётка. Исполняется под одноименную песню.

Исполнение танца может быть как быстрым, так и медленным. Танец выделяется наличием русских переплясок, когда один из танцоров выполняет какое-либо движение, а другой должен его повторить, а затем показать собственное движение. Таким образом, танец соединяется в себе и элементы игры.

 

 

Ещё одним вариантом веселых русских танцев считается «Цыганочка» – это некая пантомима, которая повествует о ссоре между мужем и женой, но все их движения смотрятся настолько комично, что это хореографическое произведение тоже вошло в категорию «веселые танцы».

 

 

Веселые танцы для детей

Существует многочисленное количество веселых танцев для детей. Наиболее популярными из них считаются следующие:

  • рэгтайм;
  • ламбада;
  • танец старого жука из киноленты «Золушка»;
  • тум-балалайка;
  • танец Чарли Чаплина;
  • гопак.

Все эти детские танцы в состоянии поднять настроение каждому взрослому, пришедшему на концерт своего ребенка.

Особенность веселых детских танцев заключается в том, что ребенок одновременно развивается творчески и развлекается. Даже многочисленными профессиональными хореографами отмечено, что дети гораздо лучше запоминают танцевальные движения под энергичную и весёлую музыку, чем те, которые исполняются под серьёзную, хоть и довольно ритмичную мелодию. Именно поэтому ребенку проще выучить буги-вуги, яблочко, ламбаду и ещё несколько танцев, нежели разучить несколько простых движений присущих вальсу или танго.

Если танец весёлый, то ребёнку хочется его исполнять, и тогда он выкладывается в полную силу.

 

 

Еще по теме:

танец Поздравление

танец на Выпускной

танец на 9 мая

Танец с мамами

Сценарий отчетного концерта