г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Детская жилетка – важный предмет одежды

Многие родители не обращают особого внимания на детские жилетки в интернет-магазине или бутике. Считая такую одежду не обязательной для маленьких модников. С одной стороны, можно согласиться с этим мнением, жилет можно заменить другой одеждой. Но есть некоторые причины, из-за которых всё же стоит его приобрести.

 

 

 

Плюсы детских жилеток

Сейчас в магазинах представлено множество моделей детских безрукавок. На каждый сезон можно подобрать подходящий вариант. Все они обладают такими достоинствами как:

  • В жилете ребенок будет надежно защищён от ветра в любое время года. Покупая модели, которые рассчитаны на холодную погоду, можно с уверенностью сказать, что ребёнок на прогулке не простудится. При этом малыш не будет скован в движениях.
  • Универсальность такой одежды даёт возможность составить интересный образ ребёнка. Из многообразия жилетов, можно выбрать вариант как для походов на различные торжества, так и модель для повседневных прогулок.
  • Завершающий элемент всего образа. Надев жилет, можно добавить изысканность во внешний вид ребёнка. Он станет вести себя более уверенно, зная, что стильно одет.

 

Какие есть разновидности жилетов

Для детей шьют множество различной одежды, существуют даже свои модные тенденции. Жилеты так же отвечают этим требованиям. У данного предмета одежды существует такая классификация:

  • Жилеты классического стиля. Они являются неотъемлемой составляющей детского брючного костюма тройки.
  • Вязаные из пряжи. Их внешний вид схож со знакомыми всем кардиганами. Отличием является только отсутствие рукавов. Существуют варианты, которые подойдут для зимы и для лета. Можно выбрать различную объёмность вязки и узор.
  • Безрукавки спортивного стиля. Под эту категорию попадают облегчённые, но тёплые модели. Они подойдут практически под всю повседневную одежду ребёнка. Их преимущество заключается в наличии капюшона.
  • Меховые. Такой вариант шьют в основном для девочек. Такое дополнение к одежде имеет довольно высокую цену.
  • Джинсовые. Жилеты из денима являются отдельной категорией детской моды. Ими зачастую дополняют образы, которые состоят в основном из джинсовых вещей.
  • Жилеты дутого типа. Это наиболее популярный вид детской верхней одежды. Такие модели могут быть пошиты как с капюшоном, так и без него. Наиболее часто их надевают на ребенка в период межсезонья.

 

 

Следующие советы пригодятся при выборе жилетов для детей:

  1.  Соответствие сезону. В первую очередь стоит учесть ту погоду, в которую будет носиться жилет. Каждый материал и наполнение имеет свои характеристики и выдерживает определённую температуру на улице. Для носки в осенний период будет целесообразно приобрести так называемый «дутый» жилет. Он выполнен из непромокаемой плащевой ткани и утеплен синтепоном. На тёплую весну желательно купить безрукавку более облегчённого варианта, без дополнительных утеплителей. Для летнего периода есть варианты из лёгкого трикотажа, которые хорошо пропускают воздух. Для детей лучше всего купить жилет с капюшоном, в таком случае на прогулке будет не страшен ветер, либо дождь.
  2.  Обратить внимание на крой. По причине того, что это верхняя одежда и под ней будут надеты другие вещи, надо выбирать наиболее удобную модель.
  3.  Ткань должна соответствовать тому времени года, в которое будет надеваться жилет. Этот совет стоит запомнить. Так как при правильном выборе ребенок не будет чувствовать дискомфорт в жилете, он не замёрзнет и не вспотеет.

Главным фактором в пользу покупки будет качественный пошив. Детская одежда должна быть в первую очередь удобной, а не просто яркой и красочной. Детям очень нравится носить жилеты в любое время года. Потому что такая одежда не сковывает движения, как, например куртка. Можно не переживать, что ребёнку будет холодно, либо неудобно от того, что поднимутся рукава кофты. Такая одежда не помешает малышу играть во дворе или на площадке. Покупка этого элемента одежды должна соответствовать размеру ребёнка, не нужно выбирать слишком большие или наоборот маленькие жилетки.