г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Кокосовое масло для красоты и здоровья

 

 

Невероятную пользу кокосового масла обнаружили еще наши далекие предки более трех тысячелетий назад. Конечно, тогда они еще не знали о том, что оно обладает огромным количеством жирных кислот и природных антиоксидантов, но не могли не заметить такие положительные свойства, как способность быстро заживлять мелкие травмы, порезы и трещины, смягчение огрубевшей кожи и волос, положительное влияние на здоровье при использовании масла в пищу. В процессе более глубокого изучения этого продукта выявлялись все новые и новые его уникальные характеристики: его стали использовать как жаропонижающее, дезинфицирующее, антисептическое средство (благодаря содержанию в масле каприновых и каприловых кислот). Масло кокоса является главным источником лауриновой кислоты, ускоряющей обменные процессы и способствующей усиленному жиро сжиганию.

 

 

Масло кокоса – экологически чистый, невероятно полезный и многофункциональный продукт, добываемый как ручным, так и машинным способом. Зачастую кокосовое масло, добытое машинным способом, не в полной мере оправдывает все чудодейственные свойства этого продукта, как масло, добытое вручную.

В косметологии большим спросом пользуется кокосовое масло холодного отжима. Считается, что так оно максимально сохраняет свои полезные свойства. С холодным отжимом всё ясно: кокосовую мякоть помещают под пресс, тем самым выдавливая масло. Процесс же горячего отжима немного сложнее. Чаще всего масло кокоса горячего отжима предпочитают использовать в гастрономических целях.

Процесс ручного изготовления – сам по себе достаточно трудоёмкий: необходимо расколоть кокос, растереть мякоть в стружку, отжать кокосовое молоко, просушить, пожарить мякоть на медленном огне, отделить масло от осадка и остудить полученное в заранее подготовленной таре. Кстати, застывшее масло кокоса принимает твердую форму. Для того чтобы его снова растопить, нужно поместить его в теплое помещение с температурой не менее 25 градусов либо разогреть в теплой воде.
Для изготовления 30 мл кокосового масла требуется один средний кокос.

 



Кокосовое масло для волос

При использовании кокосового масла как маски или кондиционера для волос стоит отдавать предпочтение маслу холодного отжима, так как оно в наибольшей мере сохраняет весь спектр полезных элементов, необходимых для укрепления, увлажнения и восстановления структуры волос. При использовании масла как маски для волос стоит помнить, что наилучшего результата удастся достигнуть, оставив маску на ночь, а утром несколько раз промыть волосы шампунем. Такую процедуру специалисты рекомендуют выполнять раз в неделю обладательницам кожи, предрасположенной к жирности, и два раза в неделю обладательницам сухой кожи. Для достижения же обычного эффекта блестящих, здоровых волос достаточно нанести маску не меньше, чем на час, после чего тщательно промыть волосы. В целях профилактики сечения, для увлажнения волос и более легкого их расчесывания достаточно три раза в неделю втирать по 5-10 капель масла во влажные волосы.

 



Кокосовое масло для лица

Кокосовое масло для лица можно использовать как самостоятельное средство, так и в комбинации с различными кремами и масками. Оно подходит любому типу кожи. Природные компоненты, содержащиеся в кокосовом масле, способствуют устранению морщин, увлажнению и смягчению кожи, улучшению цвета лица, заживлению мелких повреждений и ускоренному обновлению клеток. Для лучшего результата достаточно наносить масло на очищенную кожу каждый день утром и вечером и добавлять не более 10 капель в привычные уходовые средства для лица.
Также кокосовое масло можно использовать как бальзам для губ и средство для удаления макияжа!

 



Кокосовое масло для тела

Масло отлично впитывается, не пачкает одежду и имеет приятный легкий кокосовый запах. Обладает солнцезащитным эффектом и способствует более ровному распределению солнечных лучей во время загара, как на открытом воздухе, так и в солярии. Оно создает на коже тонкую защитную пленку, которая осуществляет защиту от вредоносного воздействия окружающей среды. Также кокосовое масло отлично подходит для массажа как расслабляющего, так и лечебного.