г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Картонная упаковка - назад в будущее

 

 

Одним из наиболее важных показателей потребности товара является его привлекательность. Самое первое, что производит впечатление при покупке товара, это его упаковка. Поэтому «одежда» для товара должна быть соответствующего качества, иметь высокую степень надежности. Также немаловажный факт имеет и эстетический вид и экологическая чистота. Именно по этому современные компании как Сэйф Принт-15, предпочитают использовать для своей продукции упаковочный материал, произведенный из бумаги.

 

 

 

Одним из самых распространенных универсальных и удобных видов картонной упаковки являются картонные коробки. Коробки, изготовленные из картона, используются для всех видов потребительских товаров. Мороженая продукция, кондитерские изделия, чай, кофе, шоколад, сигареты, косметическая продукция, лекарственная продукция обувь игрушки и даже бытовая техника, все пакуется в картон.

Современный дизайн коробки способен существенно увеличить привлекательность любого товара. Высококачественная печать и тиснение изображений позволяют сделать коробку с продукцией более заметной.

Современные методы производства упаковочного материала позволяют производить картонные коробки любых форм и размеров. Помимо этого в упаковке могут быть дополнительно предусмотрены различные детали, приспособления и окна. К несомненным преимуществам можно отнести еще и возможность печати на одном листе картона несколько коробок.

 

 

 

Немаловажным достоинством является универсальность упаковки. В зависимости от нужд заказчика упаковка из картона может быть произведена в виде плоских штампованных заготовок или же в виде заранее склеенных форм.

Картонные коробки изготавливаются из мелованного картона, который может содержать целлюлозу, древесину или макулатуру. Такие коробки поддаются переработке, а период гниения в почве значительно ниже искусственных родственников. Это позволяет улучшить экологию окружающей среды и снизить загрязненность городов и промышленных зон.

 

 

Однако картонная продукция имеет и ряд недостатков. Во-первых, картон представляет собой натуральный материал, а следовательно и более дорогой чем его искусственные аналоги. Во-вторых, данный материал в отличие от других не может быть прозрачным. В некоторых случаях, когда необходимо увидеть продукт, покупатель может предпочесть товар в прозрачной упаковке.

Еще одним отрицательным фактором можно считать и то, что картон подвержен намоканию, и как следствие потери своих качеств. Однако этот недостаток на сегодня уже решен, путем добавления всевозможных добавок. А различные дизайнерские решения при производстве картонных коробок, возможно в скором будущем позволят полностью отказаться от синтетических упаковок в пользу безопасного, экологического и надежного картона.