г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Загрузка...

Успешное ЭКО с первой попытки: цифры и факты

Примерно в 25% случаев бесплодия врачи советуют парам метод экстракорпорального оплодотворения. В общей сложности в России клиники ЭКО https://klinika.k31.ru/napravleniya/eko/ ежегодно проводят около 70 тысяч протоколов. За период 2017-2018гг. количество новорожденных при помощи методов экстракорпорального оплодотворения, в зависимости от региона, варьируется в пределах 0,7-1,5% от общего числа младенцев.

 

 

 

Вероятность удачного ЭКО

Процедура экстракорпорального оплодотворения помогает миллионам пар в мире обрести полноценное семейное счастье вот уже 40 лет. За это время технологии развились, техники выполнения протоколов усовершенствовались, а врачи приобрели большой опыт. Но, несмотря на модернизацию оборудования и многолетнюю практику, ни одна клиника в мире, к сожалению, не дает гарантий пациентам, что беременность пройдет без осложнений и завершится рождением здорового ребенка.

Стоит понимать, что такой метод зачатия с точки зрения биологического течения мало чем отличается от процесса естественного вынашивания. Любая беременность всегда протекает с рисками срыва. Часто оплодотворенная яйцеклетка в организме женщины перестает развиваться. При этом констатируется примерно одинаковый процент прекращения естественной беременности и после ЭКО-протокола.

 

 

 

Мировая статистика ЭКО

Жители России привыкли считать, что заграничные клиники предоставляют большие гарантии успешности процедуры ЭКО, чем отечественные. Но статистика, которую приводят эксперты ВОЗ, не может подтвердить соответствующую тенденцию.

В РФ средний показатель результативности экстракорпорального оплодотворения с первой попытки достигает 36%. Считается, что уже во втором протоколе шансы женщины родить существенно повышаются (вплоть до 45%).

 

 

 

Загрузка...