г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

5 ошибок при покупке колготок

 

 

Стремительно приближается лето. А значит, пора распрощаться с теплыми брюками и отправиться в магазин за колготками. Пора показать миру свои красивые ноги!

Но прежде, чем отправляться за покупками, проверьте, не совершаете ли вы типичные ошибки, выбирая колготки.

 

1 ошибка. Неверно подобранный размер колготок.

Казалось бы, определить размер колготок очень легко. Достаточно внимательно изучить размерную таблицу на обороте упаковки. В ней учитываются два параметра: вес и рост. Соотносите одно с другим и получаете нужный результат. Однако придя домой и, примерив, колготки можно обнаружить, что они безнадежно малы. И даже хорошая эластичность не позволяет их дотянуть до талии. Они либо начинают рваться, либо сползать. Зная о таком сюрпризе, некоторые женщины берут на размер больше и ходят довольные.

Почему размеры не подходят? Есть третий параметр, который в таблице не учитывается. Длина ног. Высоким девушкам модельной внешности с длинными ногами могут не подойти колготки для массмаркета. Потому что они рассчитаны на среднестатистическую женщину чуть ниже ростом. А на невысокой девушке колготки могут собираться складками. Поэтому очень важно знать бренд, который выпускает колготки для женщин определенного роста. Другой вариант – брать на размер больше или меньше.

Та же ситуация с чулками. С неверным размером коронка чулок может уползти слишком высоко вверх до самых ягодиц или расположиться чуть выше колена, что и пажи пристегнуть невозможно.

 

 

 

2 ошибка. Неправильный оттенок колготок.

Самый популярный цвет колготок – черный и телесный.

Однако стоит помнить, черный идет далеко не всем. И уместен он на ногах не всегда, часто только в вечерней группе.

А телесные колготки хорошо смотрятся на ногах, только если подобраны идеально в тон кожи. Сложно угадать с оттенком, ведь даже одинаковый цвет у разных марок часто отличается. Без вскрытия упаковки перед покупкой не обойтись.

Хорошо, когда в магазине есть данный оттенок колготок на манекене. Вы можете узнать, совпадут ли колготки по тону с кожей ног, натянув на руку. Цвет кожи рук и ног примерно одинаковый.

Также помните, что освещение в помещение может исказить цвет, на улице он будет выглядеть иначе. А также, что ваш оттенок также меняется в зависимости от времени года.

 

 

3 ошибка. Не соответствующие стилю колготки.

Как уже говорилось ранее, женщины в основном покупают колготки черного и телесного цвета. Однако забывают, что цвет колготок должен соответствовать женскому цветотипу. Неверно подобранный оттенок может сильно состарить или превратить элегантную женщину в «мымру» из известного фильма. Помимо черного, который подходит типу «зима» существуем много оттенков серого. Возможно, вы никогда не пробовали иные цвета, полагая, что они не будут сочетаться с вашей одеждой. Но 50 оттенков серого позволят выбрать подходящий вариант, который будет смотреться выигрышней черного.

 

 

4 ошибка. Эксперименты с необычными колготками.

Бывает, женщины покупают колготки спонтанно. Потому что понравились в витрине или на модели. А когда приносят покупку домой, понимают, что носить такие колготки совершенно не с чем. Но самые смелые решаются выгулять свои необычные колготки, шокируя окружающих.

Фантазийные колготки с разнообразными рисунками, бросающимися в глаза, хороши только на тонких стройных ногах. Оценивайте толщину своих ног адекватно, чтобы потом не выглядеть смешно.

На неровных ногах и рисунок перекашивается, становится неровным, что еще сильнее подчеркивает кривизну ног. Ажурные колготки с крупным цветочным узором на полных ногах делают их еще шире и объемнее. Также спросите себя, куда вы в этих колготках можете пойти.

 

 

5 ошибка. Цена и качество колготок.

Не всегда лучшие колготки самые дорогие. Но справедливо утверждение, что хорошие колготки стоят дороже.

Все дело в станке, ткущем колготки. Приведем простой пример. Вам нужно связать свитер. Если вы возьмете толстую пряжу и крупные спицы, то свяжете свитер за пару дней. С тонкой нитью и тонкими спицами время потратиться значительно больше.

Так и с колготками. Чем больше игл в станке, тем аккуратнее и филиграннее получается полотно. Петли в нем мелкие и почти незаметные. Стоят такие станки дорого и обслуживание у них дороже.

На дешевых машинах с меньшим количеством игл полотно получается рыхлым, петли хорошо заметны и в целом качество хуже.

Производство, требующее ручного труда (например, бесшовные колготки, где область ластовицы нужно помогать, станку прошивать вручную), а также вывязывание сложных узоров требует больше труда и времени. Соответственно и цена выше. Также мы оплачивает массу других расходов, включая рекламу, упаковку, транспортировку и другое. Приходится выбирать между брендами, определяя для себя оптимальный вариант.