г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Миксеры криптовалют и их виды

 

 

Миксеры - это сайты или приложения, которые позволяют добиться анонимности в проведении операций с биткоинами. Они принимают криптовалюту от одного пользователя и в течение определенного времени смешивают ее с вкладами других клиентов.

Большинство таких сервисов (например, bestmixer) проводят дробление отдельных монет на мелкие части, которые соединяются случайным образом с фрагментами чужих биткоинов. Затем каждому пользователю отправляется внесенная сумма, собранная из этих фрагментов. После всех произведенных операций невозможно вычислить, откуда пришла криптовалюта, так как частицы получившейся суммы вообще не связаны с клиентом, внесшим первоначальный капитал.

 

 

Виды миксеров и комиссия, взимаемая ими

За эту работу (прием, смешивание, пересылка) миксеры берут определенную плату. Она зависит от числа вложенных монет и количества смешиваний, произведенных за оговоренный период. Обычно комиссия не превышает 4% от внесенной суммы.

 

 

 

Есть 2 типа миксеров:

  • централизованные;
  • пиринговые.

Централизованные миксеры - относятся к самому первому поколению миксеров. Уровень анонимности на них зависит от количества денег и пользователей. Эти миксеры понемногу выходят из употребления, так как правоохранительные органы имеют доступ к логам. В глобальной сети осталось 5-6 таких сервисов.

Пиринговые миксеры - эти системы обеспечивают прямые контакты пользователей между собой. Все основные операции с биткоинами проводятся без посредника – самими участниками сделки. Клиенты пиринговых bitcoin mixer часто имеют псевдонимы и осуществляют свою деятельность с разных адресов. Такой подход намного снижает риск хищения монет.