г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

Выгоды обучения в Англии и правила поступления в университет

 

 

Английские высшие учебные заведения уже несколько десятков лет занимают лучшие места в мировых рейтингах. Это стало возможным благодаря тщательному подбору преподавателей, а так же современному оснащению. Соблюдение баланса внесения инноваций и традиционного подхода, делает обучение в Англии эффективным и держит высокий уровень подготовки студентов.

 

 

Преимущества британского образования

Несмотря на то, что высшее образование в Англии платное, с целью его получения из других стран ежегодно приезжают до 500 тысяч человек. Эта страна занимает второе место по количеству иностранных студентов. Люди приезжают для поступления на:

  • бакалавриат;
  • магистратуру;
  • постдипломные программы.

Дипломы британских университетов ценятся любой страной мира. Дело в том, что эти учебные заведения сфокусированы на прикладном образовании, сотрудничая с крупнейшими компаниями для стажировки студентов. Выпускники имеют практический опыт работы над реальными проектами. С другой стороны, это сотрудничество дает понимание актуальных потребностей на специалистов, что позволяет своевременно вводить новые специализации, востребованные на рынке труда.

Кампусы университетов сделаны достаточно комфортабельными, чтобы студенты не отвлекались от процесса обучения. Но и для отдыха, в такой развитой стране с богатой историей найдется достаточно мест, где можно провести время.

 

 

Система отбора абитуриентов в университеты

Чтобы получить высшее образование в Англии требуется пройти предварительный отбор. Абитуриент отправляет анкету в UCAS. Эта организация занимается обеспечением подачи заявок университетам. Кроме личных данных указывается:

  1.  Список университетов, в которые планируется поступление. Указываться может максимум 6 мест.                                                                                                                            
  2.  Итоги выпускных экзаменов курса A-level в баллах. Если экзамены еще не сданы, то пишется предполагаемый результат.                                                                                
  3.  Указываются достижения, особенности, сильные стороны абитуриента. Пишется причина, почему решили обучаться этой специальности.

К анкете, дополнительно прилагается характеристика из учебного заведения. Для заявки на обучение в Англии в любом университете, UCAS должен получить указанный комплект не позднее января, а для поступления в Кембридж или Оксфорд, запрос присылаются не позднее середины октября.

На основании поступивших данных, университеты рассматривают кандидатов и приглашают на обучение, собеседование или отказывают. Так как на момент написания заявки, большинство желающих поступить еще не сдавали экзамены, то приглашение будет предварительным ответом. Кембридж и Оксфорд дополнительно делают свои вступительные экзамены и собеседования. 

 

 

Требования к иностранным абитуриентам

Иностранцев в британские университеты принимают на общих основаниях. Есть требования, которые должны быть соблюдены, если хочешь получить обучение в Англии:

  • возраст от 18 лет;
  • образование эквивалентно британскому.

Российское среднее образование не эквивалентно английскому. Для получения нужного уровня надо закончить 2 курса ВУЗа в России и подтвердить знания английского языка сдав специальный тест IELTS от 5,5 до 6,5 баллов. Учебные заведения выставляют свои требования по баллу IELTS. Выполнения этих требований достаточно, чтобы университеты рассмотрели заявку, но в реальности человек не подготовлен к их системе образования. Лучше пройти пред университетскую учебу в школе-пансионе в Англии. Частные школы хорошо готовят детей для поступления в университеты.

 

 

Итог

Достижения английского образования в цифрах показывают ситуацию лучше слов:

  • 87% выпускников получивших высшее образование в Англии находят работу в течение 6 месяцев, либо продолжают обучение;                                                                               
  • у специалистов с высшим образованием, получивших обучение в Англии, средний годовой доход на старте карьеры составляет 35 000 евро;                                                      
  • 117 Нобелевских лауреатов выводят Великобританию на 2 место в мире, по этому показателю.

Такие показатели возможны только при серьезном и основательном подходе. К сказанному можно добавить только историю успеха именитых учебных заведений, которые и создали эту систему образования.