г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

Что такое натуральные крафтовые сыры и с чем их едят

 

 

Натуральные крафтовые сыры изготавливаются на частных сыроварнях и некрупных фермерских производствах. В продаже находятся в небольшом количестве. Крафтовый сыр обладает ярким и выразительным вкусом и ароматом, а также натуральным составом и уникальным рецептом.

Качество и вкус продукта напрямую зависит от сырья – оно должно быть высшей категории, свежим, не пастеризованным или нормализованным. Молоко не содержит добавки и вкусовые усилители, а также растительный жир и консерванты.

 

 

Важными факторами являются технология производства и умение сыровара, заквасочные культуры и аффинаж – температура, влажность при созревании. Магазин фермерских продуктов Свое Родное предлагает широкий ассортимент натуральных крафтовых сыров от проверенных поставщиков.

 

Виды и сроки дозревания

Все сыры делятся в зависимости от видов молока, которое используется в производстве. Продукция бывает из коровьего, овечьего и козьего. Встречаются и экзотические виды – из молока буйволиц, лошадей, верблюдиц, яка.

По технологии производства и сроку формирования натуральные крафтовые сыры бывают мягкие (молодые), твердые и полутвердые. Цикл производства молодого продукта составляет от одного до четырех суток. Он не требует дозревания.

 

 

Полутвердые и твердые сыры созревают от одного месяца до двух лет в особенных камерах или пещерах. Обязательна поддержка стабильной температуры (10-15 0С) и относительная влажность воздуха 75-98%. Для их хранения и переработки необходима большая площадь помещения.

 

 

Выбор натуральных крафтовых сыров

Магазин фермерских продуктов Свое Родное поможет подобрать Вам натуральные крафтовые сыры на Ваш вкус. Мы предлагаем продукцию с 34 российских ферм. В нашем ассортименте козий сыр, мягкие, полутвердые, твердые, а также с плесенью. Мы предоставляем наборы из различной продукции.

Каждый товар на нашем сайте подробно охарактеризован. Мы указываем его состав, производителя, энергетическую и пищевую ценность, срок годности, условия хранения. Также описание содержит характеристики продукта – его вкус, цвет и аромат.

 

 

Условия хранения

Натуральные крафтовые сыры требуют определенных условий хранения. Готовый продукт рекомендовано держать в пластиковых контейнерах, которые плотно закрываются. Сыр необходимо переворачивать и регулярно удалять влагу, особенно если он молодой.

Не стоит выбирать для хранения натуральных крафтовых сыров полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку. Продукт может покрыться плесенью из-за образования конденсата. Рекомендованная температура хранения – 4-6 0С.

 

 

Используя магазин фермерских продуктов Свое Родное, Вы выберете натуральные крафтовые сыры, как для себя, так и на подарок. Продукты идеально сочетаются с фруктами, медом, свежим хлебом, вином. Сыр также станет дополнением праздничного стола и как самостоятельный продукт.