г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

 

 

Выбираем стиральный порошок правильно

 

 

Качество стирки во многом зависит от того, какой порошок был использовать для этого. На сегодняшний день существует большое количество всевозможных средств, которые предназначены для разных видов тканей.

Также существуют порошки для ручной и машинной стирки, есть для жесткой или мягкой воды. Исходя, из этих характеристик можно подобрать идеальный порошок, который будет не только выводить пятна, но и бережно относится ко всем видам тканей.

 

 

 

Типы стиральных порошков

На упаковках с порошком всегда пишут, для какой стирки он предназначен. Именно поэтому советуем не пренебрегать этим, и читать все указания.

Порошок для ручной стирки сильно пенится, а средство для машинной стирки имеет способность не создавать большого количества мыла. Именно поэтому, если добавить порошок для ручной стирки в машинку, она не сможет полностью отстирать загрязнения, а вещи могут быть плохо выполосканы. Также стоит отметить, что порошки для стиральных машин к "внутренностям" техники относятся очень бережно.

После этого обращайте внимание на то, для какого именно типа ткани подходит то или иное средство. Как правило, встречается три вида: для шерстяных изделий, для хлопка и льна, универсальные. Покупая специальные порошки, можно продлить превосходный внешний вид вещей. Порошком, который подходит для всех типов ткани лучше не злоупотреблять, так как он способен портить структура ворса, а также вымывать цвет.

 

 

Порошки для детей и аллергиков

Всем мамам известно, что одежда, постиранная обычным порошком, может вызывать на детском теле аллергическую реакцию. Зачастую детские порошки изготавливаются по специальной формуле, что позволяет без вреда стирать вещи даже новорожденных. Зачастую домашние товары в Одессе для аллергиков изготавливаются примерно по тому же типу.

Однако не стоит слепо верить обертке. Советуем прежде, чем покупать порошок, тщательно изучить его состав, сравните с другими представленными. Зачастую детский порошок по составу ничем не отличается от обычного, но стоит на несколько позиций дороже. Такие средства лучше приобретать в специализированных магазинах, которые распространяют органически безопасную бытовую химию.

Также подчеркнем, что даже на гипоаллергенный порошок у ребенка или аллергика может развиться аллергия, поэтому не стоит слепо надеяться на чудо. Если такие симптомы проявились, советуем поэкспериментировать с несколькими производителями порошков.