г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Коллектив "Тысячелетие" Ростов-на-Дону

«Старайся, стремись, воплощай!», «Не учись танцевать лучше кого-то, учись танцевать лучше себя самого!» – эти слова давно стали девизами Образцового Хореографического ансамбля «Тысячелетие» из Ростова-на-Дону. 

 

 

Этот коллектив – один из самых титулованных среди детских ансамблей народного танца донского края. Одно из последних достижений – победа в Чемпионате России по народным танцам, где им вручили дипломы лауреатов 1 степени сразу в двух номинациях – «народный танец» и «народная стилизация».

 

 

Успех любого выступления –это всегда совместные усилия и упорный труд педагогов и детей. Ольга Куванова – бессменный руководитель коллектива уже более 15 лет, победы в конкурсах и благодарные овации зрителей – во многом ее заслуга. 

 

 

Первую победу ансамбль «Тысячелетие» завоевал еще в 2001 году, получив Гран-При на Всероссийском конкурсе «Синяя Птица» в Майкопе. С тех пор ансамбль принимает участие в майкопском конкурсе много лет подряд, неизменно занимая призовые места. Именно с этого конкурса началась восхождение коллектива к вершинам популярности. В 2011 году «Тысячелетие» впервые вышел на европейскую сцену. Ансамбль привез из Польши традиционные для себя золотые награды за участие в фестивале «Кельта-2011».

Самые лучшие постановки, такие как «Цветы Японии», «Калинка», «Волшебство Грузии», «Еврейский танец», «Индийское настроение» давно и заслуженно пользуются любовью зрителей и конкурсных жюри. А композиция «Смуглянка» была признана лучшей стилизацией на Всероссийском чемпионате по народным танцам. Сегодня коллектив занимает 15 место во всероссийском рейтинге детских ансамблей народного танца.

 

 

Основным местом занятий и настоящим вторым домом для ребят стал Дом творчества железнодорожного района. Набор в группы Ольги Кувановой идет круглогодично. Маленьких дончан принимают в ансамбль с 7 лет – для начала занятий народными танцами это самый лучший возраст.

 

 

Дети занимаются в коллективе до 15 лет, за это время они приобретают не только профессиональное танцевальное мастерство, но и овладевают навыками сценического искусства, так как постановки Ольги Кувановой – всегда маленькие спектакли. И дети, и их родители понимают, что участие в ансамбле – это труд, нелегкий, требующий полной самой отдачи, но, как и любое творчество – очень благодарный. Признание зрителей и благодарность в глазах поклонников – лучшая награда для настоящего артиста.

 

 

 

 

Читайте также:

Танцевальный коллектив Культурная революция

10 авеню Ставрополь - школа танцев

Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева