г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Как выбрать синтезатор для ребенка

Многие дети, как только достигают более-менее сознательного возраста, начинают просить родителей подарить им какой-нибудь музыкальный инструмент. Это может что угодно, в зависимости от предпочтений ребенка, но чаще всего – синтезатор. Если вы твердо решили совместить приятное с полезным и подарить своему чаду не только интересную, но и развивающую «игрушку», то к выбору такого оборудования следует подойти ответственно.

Как правило, дети не слишком разбираются в подобного рода технике, поэтому функционал будущего синтезатора для них никакой роли не сыграет. В связи с этим, не нужно сразу покупать профессиональный инструмент – для начала достаточно приобрести обычную модель электронного пианино.

Также лучше не смотреть в сторону игрушечных синтезаторов из детских супермаркетов, даже не смотря на внешнюю схожесть с настоящими клавишами. Они не способны издавать чистый и красивый звук, а для того чтобы научиться играть это является необходимым условием.

Синтезатор электронный для детей можно купить в магазине музыкальных товаров МузДрайв. Широкий выбор техники от мировых производителей позволит вам подобрать подходящую модель электронных клавиш для обучения вашего ребенка.

 

 

Рекомендации по выбору

Прежде чем оформлять покупку на ту или иную технику, следует хорошо понимать, какой она должна быть – и клавишные инструменты не исключение.

Клавиатура должна быть активной – это когда громкость звучания напрямую зависит от силы нажатия. В этом случае игра будет реалистичнее и изящнее.

Диапазон в 5 октав – стандартный для любого синтезатора. Однако ребенку хватит и 3 октав, по крайней мере, на начальном этапе занятий.

Чем больше тембров и эффектов может предложить инструмент, тем лучше. Многообразие стилей и прочих «примочек» только заинтересует малыша, а значит, заставит его чаще проводить время возле устройства.

Немаловажно и наличие авто аккомпанемента. Так, даже примитивный аккомпанемент в сочетании с ударными способен воссоздать яркую и необычную мелодию – было бы желание.

Небольшие модели часто работают от батареек – это удобно для перевозки электронного пианино, например, на дачу.

 

 

Лучшие производители

Casio – лидер по производству простых синтезаторов, разработанных, в том числе, и для детей. В линейке имеются такие модели как Casio SA 76 и 77 – их отличает только цвет, но в функционале сможет разобраться даже совсем новичок. Благодаря ста голосам, авто аккомпанементу и питания от батареек они вполне подойдут любому ребенку для самостоятельного освоения.

Многие синтезаторы бренда Yamaha оснащены 4 октавами и больше, крупными удобными клавишами и разнообразными эффектами. Данные вариации не только долго прослужат, но и сэкономят немало денег родителям.