г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

 

 

Семейный выход

В 21 веке, когда на рынке развлечений представлено такое множество жанров на любой кошелек, люди вольны выбирать. Выбор, как правило, основывается на очень конкретных задачах: предпочитаемый вид досуга, дата и время, количество человек, возраст. И радостно отметить, что даже скучные (читай, бесконечные, однообразные и повторяющиеся из раза в раза) застолья с родственниками благодаря вариативности уходят в прошлое.

Среди совместного похода в кино и в парк, в холодное время года или просто плохую погоду можно забронировать квест для всей семьи. Компании-производители эскейп-румов, очевидно, ценят отношения внутри семей, потому что сделали очень многое для того, чтобы это развлечение было доступно всем возрастам (и часто – одновременно).

 

 

 

И стар, и млад

У квеста как вида досуга в принципе очень мало возможны ограничения по количеству лет: разгадывать загадки подвластно всем, а у обладающих невероятным опытом и знаниями бабушек и дедушек так и вовсе есть все шансы «обставить» внуков. Пригласите любимое старшее поколение на игры по мотивам зачитанных в их детстве книг («Остров сокровищ», романы Жюля Верна). Или же на квест о советском прошлом: диссиденты, ученые, КГБ. Да-да, и такие сюжеты встречаются в современном игровом разнообразии.

Не только бабушкам и дедушкам: родителям будет также очень приятно поучаствовать в подобном приключении. Почти каждый человек в возрасте отмечает, как с удовольствием приобщается к чему-то новому и интересному, особенно, вместе со своими детьми.

А вот возрастные ограничения выигрышны с точки зрения как раз родителей. Да, существуют специальные исключительно детские квесты, с незамысловатым сюжетом и простыми заданиями. Но есть экспейпы, куда подростками до 14 и 16 лет не попасть без взрослых. И для самих взрослых это отличный шанс круто повеселиться вместе со своим выросшим чадом и показать, что вы готовы очень даже к подобному неформальному общению.

 

 

О спорт, ты – мир!

Наиболее полное семейное погружение в мир квестов возможно, если посетить экшн-игры. Эти комнаты совмещают в себе не только интеллектуальные задания на разгадывание и логику: они также полны спортивных препятствий, преодолеть которые можно, имея хорошую ловкость и координацию – либо с помощью команды, которой доверяешь.

Так, папа может помочь дочери выбраться из кружащейся канатной паутины, а сын – помочь маме достать необходимый в головоломке элемент. Такие экшн-квесты многим напоминают приключения в знаменитой телепередаче «Ключи от Форта Бойяр». И справляться с ними всей семьей безумно интересно!