г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Кизомба

Кизомба – современный городской танцевальный стиль и жанр музыки.

Является собой смесь таких известных танцев, как традиционная ангольская семба и карибский зук. Характеризуется высоким уровнем чувственности и романтичности.

 

 

 

История возникновения танца кизомба

Впервые о танцевальном стиле стало известно в начале 80-х годов прошлого века на территории Анголы. Его формированию поспособствовали популярные в тот период времени семба и меренге. Но основное отличие от этих танцев заключается в более медленном ритме. 

Сразу после своего формирования танцевальный стиль обрел большую популярность и распространился на страны Европы и Азии. Естественно, жители этих регионов модернизировали танец, и он стал немного отличаться от первичного варианта. При этом африканские жители не признают модернизованную версию танца и остаются верны первоначальному виду кизомбы.

 

 

 

Разновидности кизомбы

На сегодняшний день кизомба разделяется на несколько следующих стилей:

  1. Пассада – первичный вид танца, многим напоминающий смесь сембы и зука.                                                          
  2. Таррашинья – разновидность танца, особенность которого заключается в выполнении движений, практически не двигаясь по площадке. В этом стиле мужчина полностью управляет телом своей партнерши, заставляя её делать разнообразные волны, изгибы, плавно покачивать бедрами. Этот стиль считается наиболее сексуальным.                                                                                                                                                                                                                                                             
  3. Куадринья – между мужчиной и женщиной ведется танцевальная борьба, в ходе которой только один из них станет победителем.                                                                                                                           
  4. Вентоинья.

 

 

Особенности исполнения кизомбы: танец и базовые шаги

Данный танцевальный стиль включает в себя следующие базовые шаги:

  1.  Single step.  Относится к наиболее лёгким. Каждый счет мужчина сопровождает шагом, сначала с левой ноги, а затем с правой (напоминает «марш»), осуществляется простой перенос веса. Партнерша выполняет аналогичные движения, но начало танца, выполняется с правой ноги. Шаг может использоваться как на месте, так и во время движения.                                                                                                                                                                                                        
  2.  Side-To-Side Step.  Мужчина делает шагающее движение в сторону, левой ногой, после чего приставляется вторая нога, но перенос на неё веса – отсутствует. Затем такие же действия выполняются с правой ногой, теперь приставляется левая. Партнерша выполняет те же движений, но в «зеркальном» виде.                                                                                                                                         
  3.  Step on.  Партнер двигается в сторону левой ногой, после чего приставляет другая нога и переносит на неё вес, после чего снова выполняется движение левой ногой, но вес на неё не переносится. Партнерша выполняет аналогичные движения, но шагать начинает с другой ноги.

 

 

Обучение танцу кизомба: техника

Особенность танцевального стиля заключается в том, что танцоры двигаются медленно и плавно, тесно прикасаясь, друг к другу. Одна из рук партнера располагается на спине партнерши, она, в свою очередь, помещает одну из рук на шею партнера. Во время выполнения базовых шагов можно выполнять различные движения корпусом, к примеру, волну.

Количество поддержек в танце сводится к минимуму, но много внимания уделяется обыгрыванию музыки и пластике корпуса танцовщицы.

 


 

Занятие танцем кизомба в школе танцев

На данном этапе времени популярность такого танцевального стиля, как кизомба значительно возросла, что поспособствовало открытию различных танцевальных школ и студий, направленных на его изучение.

В таких школах преподаванием, как правило, занимаются молодые люди, которые практически досконально изучили танец и желают, поделиться его особенностями с окружающими. Кизомба – это танцевальный стиль, способствующий сближению партнеров. 

 

 

 

Читайте также: