г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Хореографический станок

Хореографические станки – это оборудование для занятий танцами и спортом. Представляет собой длинные горизонтальные брусья на прочных стойках. Используется для опоры при выполнении разных танцевальных упражнений и растяжки. Устанавливают в хореографических студиях, спортивных клубах и гимнастических залах.

Прежде чем хореографический станок купить, нужно убедиться в его качестве. Важно, чтобы тренировки на нём приносили удовольствие и давали результат. А так же,  чтобы хореографический станок мог выдерживать большие нагрузки и при этом вписывался в интерьер хореографического класса или дома.

 

 

Разновидность хореографических станков по типу конструкции

Выделяют два типа конструкций:

  • мобильный хореографический станок;
  • стационарное оборудование.

Хореографические станки переносные отличаются универсальностью, могут применяться для индивидуальных и групповых тренировок. Подходят для профессионалов и новичков. Их преимущества: практичность – легко складываются, переносятся, устанавливаются, удобны в эксплуатации.

Станок хореографический напольный будет отличным помощником для занятий в домашних условиях. Его рекомендуется использовать при слабых стенах.

Возможность регулировки высоты станка позволяет использовать его людям разных возрастов. В особенности, детям и взрослым, профессионально занимающимся танцами.

По мере взросления детей можно постепенно увеличивать высоту поручня. Танцевальные станки имеют минимальную высоту в  80 сантиметров, максимальная высотка оборудования может достигать 110 сантиметров. При неровном напольном покрытии можно регулировать ножки оборудования.

Стационарный станок – чаще востребован и актуален, замечательно подходит для больших помещений. Отличается надежностью и долговечностью. Обязательное условие для такого вида оборудования – наличие кирпичной стены.

 

 

Хореографический станок по типу крепления

Различают напольные, настенные и комбинированные (стена/пол) конструкции. Особенность таких балетных станков – возможность регулировки длины снаряда в зависимости от размеров помещения. Чем больше количество анкерных точек, тем надежнее крепление.

В зависимости от числа перекладин оборудование разделяется на однорядное (с одной перекладиной) или двухрядное (две перекладины расположены параллельно друг другу). Станок хореографический двухрядный подходит для занятий людей разных возрастов.

 

 

Материалы для изготовления хореографического станка

Производят деревянные и стальные поручни. Перекладины из дорогостоящих видов древесины – бук, дуб – хорошо справляются с высокими и интенсивными нагрузками, поэтому их устанавливают в больших спортивных клубах и студиях, где занимаются профессионалы. Сверху покрывают лаком или матовыми красками. Они не скользят, когда потеют ладони. Также применяются поручни из хромированной стальной трубы высокой прочности.

Качественные балетные станки обеспечат безопасное и эффективное проведение занятий. Для профессиональных занятий танцами он незаменим! Это неоценимый вклад в поддержание физической формы многих людей.