г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

Строгий педагог

 

 

Наверное, каждый в своей жизни встречал на своём пути как минимум одного требовательного и строгого педагога. Оглядываясь назад , приходит понимание, что детские обиды из-за сильной нагрузки и усталости были напрасны, ведь если не требования учителя, которые приходилось выполнять в ущерб своему личному времени и силам, не были бы получены те опыт и навыки, которые мы имеем сейчас.

 

 

 

Задаваясь вопросом, должен ли быть педагог строгим в отношении детей, заставлять их делать то, что, возможно, им не так уж и хочется, стоит ответить на вопрос: для чего всё это начиналось?

Приводя ребёнка в танцевальный коллектив, вряд ли у родителей возникают мысли, что их ребенок будет там отдыхать и расслабляться, а танцевальные навыки появятся словно по волшебству. 

Каждый педагог желает научить своих подопечных мастерству, которым владеет сам. В его интересах, чтобы дети быстро развивали своё тело и постигали всё новые и новые вершины.

 

 

 

Для того, чтобы выполнить даже простую связку из движений, нужна минимальная физическая подготовка, а ведь с каждым новым выученным движением сложность всё растёт и растёт! Невозможно без хорошо разработанных мышц и тела, способного к большим нагрузкам и выносливости, поставить номер, который был бы выполнен технично.

Педагог старается всеми способами научить детей тому, что знает сам, привить им любовь к танцу, а также усердие и трудолюбие. 

 

 

Порой как дети, так и их родители, не понимают, для чего нужно тратить столько сил, работать, как говориться, на износ, приходить домой и «замертво» падать на кровать. Но разве можно освоить сложные акробатические упражнения, отработать поставленный танец без всяких огрехов и неточностей, не затрачивая при этом максимальных усилий? 

Бывает, что без должной строгости, дети не работают в полную силу, стараясь закончить тренировку как можно быстрее и легче. Благодаря педагогам, которые беспрекословного выполнения задач, дети развивают свой потенциал, раскрываясь на все сто процентов.

Да, иногда приходится нелегко, когда тело немеет от нагрузок и сил едва хватает дойти до дома, да, бывают моменты, когда хочется бросить всё и уйти. Но разве это не та цена, которую стоит заплатить, чтобы научиться открывать свою душу перед зрителями, заставлять их испытывать трепет и восторг, глядя на танцевальный номер?

 
 

 

Читайте так же: