г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Фред Астер и Джинджер Роджерс

 

                                Лучший танцевальный дуэт всех времён

Если вспоминать знаменитые танцевальные пары на ум сразу приходит легендарный голливудский дуэт Фреда Астера и Джинджер Роджерс. Они снялись вместе в 10 фильмах и оказали колоссальное влияние на танцевальные направления в будущем.

 

 

Фред Астер (1899-1987) начал карьеру будучи ребёнком. Вместе со своей сестрой Адель они выступали на различных представлениях и заслужили такой успех, что вскоре подписали крупный контракт с «Театром Орфей». Они выступали вместе на Бродвее и в Лондоне более 10 лет.

 

 

Со временем, танцевальный талант Фреда затмевает Адель, хотя брат делал всё, чтобы это не бросалось в глаза. Дуэт распался в 1932-м году, когда Адель вышла замуж и Фред Астер вынужден был искать себе новую партнёршу.

 

 

Карьера Джинджер (1911-1995), как танцовщицы, началась случайно.  В 1928-м году, в театр, где она служила, с гастрольным туром водевилей приехал Эдди Фой. Будущая звезда вызвалась заменить заболевшую танцовщицу. Она так понравилась постановщику и зрителям, что Фой взял её в тур в составе труппы.  В 1929 году она впервые появляется на американских экранах в маленькой роли. Несколько лет у Джинджер не было заметных ролей, пока в 1933-м году, она не познакомилась с Фредом Астером.

 

 

Зрители сразу полюбили Фреда Астера и Джинджер Роджерс. Первая картина – «Полёт в Рио» поразила танцем «Кариока» в исполнении легендарного дуэта на крышах белых роялей.  Они перенесли магию танцевального шоу в кино. Далее они вместе снялись в  10 фильмах, многие из которых имели оглушительный успех у массового зрителя.

 

 

Знаменитому тандему часто приписывали любовную связь. Фред Астер и Джинджер Роджерс официально никогда не были вместе, но и не опровергали слухи. Часто ссорясь, они постоянно расставались и сходились, пока наконец не завершили свой совместный проект в 1949-м году.

Астер ещё долго снимался в кино, а потом и на телевидении. Его партнёршами были Рита Хейворт, Люсиль Бремер и другие артистки.

 

 

По мнению критиков, он сделал, как минимум, два танцевальных открытия в кино. Первое – он настаивал, чтобы танец был продолжением сюжетной линии фильма, а не просто зрелищным шоу, как раньше. Второе – он заставлял снимать танец единым кадром, без монтажа и нарезки, чтобы лучше передать настроение фильма и зрелищность самого танца.

Джинджер после разрыва дуэта не имела успехов в кино, зритель не воспринимал её отдельно от знаменитого партнёра. Многие сходятся, во мнении, что она была идеальной партнёршей для Астера и не более. С этим можно согласиться, но без неё не было этого легендарного тандема.

Начиная, с 1949-го года Фред Астер и Джинджер Роджерс больше не выступали вместе, но их дуэт увековечен в истории кино и танца, как неразрывного искусства.

 

 

 

Читайте так же:

Хоакин Кортес

Кто такой балетмейстер!?

Асаф Мессерер