г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Загрузка...

Хоакин Кортес

 

Хоакин Кортес

Фламенко  никто не сможет станцевать лучше испанца. В этом танце   музыка, пение – все наполнено страстью. Танцы и песни сопровождаются гитарой, кастаньетами.

 

 

 

Лучший в жанре исполнения Фламенко – Хоакин Кортес. Жгучий, страстный, высокий, 185 сантиметров роста испанский цыган вызывает на сцене безудержный восторг зрителей.  Перед их глазами в течение нескольких часов способом одного только танца раскрывается жизнь со всеми ее составляющими: любовь, страсть, горе, ревность, предательство. Яркость и богатство костюмов, изготавливаемых самим Армани, невозможно передать словами. Открытый торс, природная красота молодого цыгана вызывают восхищение. За грацию и мужскую сексуальность его называют танцующий афродизиак.

 

 

Настоящее имя танцевального гения Хоакин Педраха Рейес. Родился в городе Кордова, в Андалусии, 22 февраля 1969 года.

Настоящую любовь к  танцам 12 летнему подростку привил дядя, когда семья мальчика переехала жить в Мадрид. Молодое дарование заметили и пригласили работать в Национальный балет Испании.

В восемнадцатилетнем возрасте его уже сделали солистом этого театра. Знакомство  и общая работа с известными танцорами позволяют парню отточить мастерство до совершенства. В 21 год  он решил  продолжить  карьеру самостоятельно, подбирает свой коллектив и готовит собственное шоу.

Первым спектаклем, который принес ему известность, был спектакль «Цыганская страсть». Уже тогда многочисленные поклонники и знатоки искусства присвоили ему титул  короля фламенко.

 

 

 

С шестнадцати лет мальчик стал жить без отца, так как родители в это время развелись. У него есть сестры и мать, от которых он всегда чувствует заботу и поддержку.

Танцор мечтает о большой и дружной семье, детях. Но его влюбчивость, горячий темперамент, мешают остановить свой выбор на одной женщине. Самым известным романом были отношения с Наоми Кэмпбелл.  После расставания с ним, она даже пыталась покончить жизнь самоубийством.

 

 

Сейчас он проживает в Лондоне. Танцы не оставляет, несмотря на солидный возраст для танцора.

В одном интервью танцор на вопрос о том, что для него фламенко, профессия или образ жизни, ответил, что для него это жизнь, которую он любит. Кроме того, он увлекается футболом, плаванием, другими видами спорта, кинематографом. Есть несколько фильмов с участием этого яркого цыгана.

 

 

 Он ведет активную общественную жизнь. В 2000 году организовал кампанию «Стоп антицыганизм», является представителем цыган в Европейском Сообществе, и всячески пропагандирует цыганскую культуру, гастролируя по странам всего мира.

 

 

 

Читайте так же:

 

 

Загрузка...