г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Как научиться танцевать

 

Как научиться танцевать?

Как научиться выражать свои мысли, чувства, эмоции волшебным языком движений и па? Конечно, можно вскочить под понравившуюся музыку и начать произвольно двигаться и импровизировать. Однако наличие базовых движений значительно облегчит ситуацию и сделает танец по-настоящему наполненным и выразительным. 

Чтобы знать, как научиться танцевать красиво, лучше составить некоторый план действий.

 

 


                                                     Танец в удовольствие 

В начале пути к освоению танцем нужно определиться с хореографическим направлением. Какой танец буквально срывает вас с места и заставляет вдохновенно двигаться? Томный вальс или искрометная румба, благородный фокстрот или силовой брей-данс
Когда выбрано полюбившееся направление, встает вопрос о самостоятельных занятиях или студийном обучении. Конечно, при современном информационном потоке можно воспользоваться видеоуроками

 


Однако ничто не заменит живого общения и непосредственного контакта с опытным педагогом. Занятия танцами в хореографической школе, где не только познакомят с набором движений, но и проконтролируют их выполнение, поистине неоценимы. Студия танцев - наилучший трамплин для вхождения в мир движения и музыки. 

Начав занятия в студии, важно помнить, что только систематические тренировки дадут представление о том, как научиться танцевать. Регулярные репетиции, постоянное повторение разученных па, сделают танец раскованным и интересным. 

 


Существуют танцы, исполняемые только с партнером. Если выбрано именно такое направление, к задачам будущего танцора добавится поиск соратника по танцевальному искусству. 
Очень важно с уважением и трепетом относиться к танцу, которым хочется овладеть в совершенстве. История и место его рождения, знакомство с лучшими исполнителями того или иного танца помогут по-настоящему понять и полюбить его. 

 


Чтобы увидеть, как научиться танцевать поистине профессионально и мастерски, просто необходимо посещать концерты высококлассных исполнителей. Вот уж где можно познакомиться с блестящим, зачастую своеобразным исполнением полюбившихся танцев!
Осваивая хореографию в студийном варианте, нельзя отказывать себе в удовольствии потанцевать на самых разных площадках, будь то дискотека или открытый танцпол в парке. Именно там можно понять, как много дали профессиональные занятия и как выгодно теперь вы отличаетесь от танцоров-самоучек. 
Обязательно учитесь танцевать и получать наслаждение от хорошего танца!

 

 

Читайте так же:

Хореографические школы

Академия танца Бориса Эйфмана

Хореография для детей