г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Светлана Захарова

Все истории успеха похожи друг на друга. Для того, чтобы подняться над посредственностью нужен большой талант, много труда и совсем немного везения. Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова с раннего детства точно знала, что будет танцевать. Обязательно на сцене и обязательно лучше всех. Первым, кто разглядел способности девочки, была ее мама, профессиональный хореограф. Именно она настояла на поступлении Светланы в Киевское хореографическое училище. 

 

 

После шести лет занятий, Захарова едет на свой первый международный конкурс в Санкт-Петербург и завоевывает там второе место – это был первая и самая важная для ее будущей карьеры награда. Талантливой девушке предложили учится на выпускном курсе Академии Русского Балета. С этого момента началась история восхождения к вершинам мастерства одной из лучших танцовщиц современности – Светланы Захаровой.

 

 

После окончания учебы ее сразу зачислили в труппу знаменитой Мариинки, и юная дебютантка сразу потрясла публику глубоким и профессиональным исполнением главной роли в «Жизели». В 18 лет она становится примой Мариинского театра и начинает гастролировать по всему миру. Европа, обе Америки, Япония – Захаровой рукоплещут зрители лучших театров мира, она получает награды и становится заслуженной артисткой.

 

 

С 2003 года Захарова начала блистательно танцевать в Большом театре, а через пять лет стала примой знаменитого Ла Скала, в тот же год ей присвоили высшее хореографическое звание «этуаль» – «звезда», единственной среди российских танцовщиков.

 

 

Творческие люди знают, сколько сил отнимает профессия. Искусство не терпит компромиссов, оно ревностно относится к личной жизни, отнимая все время и силы артиста. Светлана Захарова сумела правильно определить свои главные приоритеты. Несмотря на феноменальную популярность и сумасшедшие нагрузки она находит время на семью и общественную деятельность. К воспитанию дочери она относится так же трепетно, как и любимому балету.

 

 

Светлана Захарова была депутатом, работала в президентском совете по культуре, она – учредитель премии для одаренных детей и много делает для поддержки молодых российских хореографов. Ей удается все, в каждое дело, за которое берется Захарова, она вкладывает все душевные силы, отдает себя без остатка, поэтому любое ее начинание обречено на успех. История ее взлета похожа на миллионы таких же историй – много труда, много таланта и маленькая капля везения…

 

 

Читайте так же:

Классический русский балет

Кремлевский балет

Матильда Кшесинская