г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Юлия Косьмина

В 4сезоне телешоу «Танцы на ТНТ» появилась новая участница – Юлия Косьмина, родом из Белоруссии.

Ее манера танцевать: яркая, своеобразная, поэтому привлекла множество людей. Число фанатов Юли стремительно растет, так же, как и число подписчиков в нее Instagram.

 

 

 

Детство и юность

Юлия Косьмина родилась в Минске 9 марта 1990 года. Еще в раннем детстве она мечтала выступать на сцене, и в итоге увлеклась танцами – любимым делом, которому до сих пор посвящает свою жизнь.

Когда Юле исполнилось семь, ее приняли в ансамбль «Озорные огоньки». Таким образом, на плечи девочки легла двойная нагрузка: учеба в школе и занятия эстрадными танцами. Ансамбль давал около сотни концертов в год и регулярно катался за рубеж. С гастролями «Огоньки» приезжали в Турцию, Румынию, Болгарию, Германию и даже в Китай.

 

 

Окончив школу, Юлия поступила в политехнический вуз БНТУ. Одновременно с этим она рассталась с «Озорными огоньками», и ушла с головой в самостоятельное творчество, изучая разные стили танца и придумывая собственную «альтернативную» хореографию. С этой поры одним из ее главных хобби является американский степ (в народе – чечетка).

 

 

Творческая карьера

В 2009 году Юлия Косьмина и ее молодые коллеги сумели записать на DVD свою первую танцевальную программу, которую разослали во все агентства Белоруссии. После этого они прошли курс обучения степу, включая несколько мастер-классов. Долгие упорные занятия дали хороший результат. Когда девушки поняли, что они могут не только сами заниматься степом, но и учить ему других, они основали хореографический коллектив Tap Town, а вместе с ним – школу чечетки с тем же названием.

Так, Юлия стала не только танцором, но и преподавателем. Как хореограф, она не ограничивается работой в Tap Town – в этом качестве она сотрудничает с командой Flamines Crew. Она пробовала себя и в балете – в ее послужном списке есть работа в Молодежном драматическом театре и Молодежном театре эстрады. В 2017 году она ушла из Tap Town в клуб «Этажи Ларри»

 

 

Кроме этого, Юлия Косьмина участвовала в хореографическом сопровождении на концертах многих артистов – среди них Дима Колдун, ДиДюЛя, Алена Ланская, группа «Гюнешь» и многие другие. Она снималась в музыкальных клипах и фильме «Не покидай меня».

Что же касается ее любимого степа, то своим главным долгом она считает его популяризацию в России и в родной Белоруссии, где до сих пор этот танец был почти неизвестен, а школа Tap Town стала единственной в стране. По сути, на проект «Танцы на ТНТ» Юлия Косьмина пришла именно для того, чтобы в нем победил танцор степа.

 

 

Юлия Косьмина: Танцы на ТНТ

Еще в 2016 году Юлия решила участвовать в этом проекте. Она пришла на кастинг 3 сезона, где выступила с «альтернативным» хореографическим номером, прихватив на всякий случай туфли-степовки, если ее номер не понравится жюри. Однако жюри осталось довольным. Юлия прошла в ТОП-50 участников, но выше пробиться не смогла и выбыла из шоу.

Для Юлии Косьминой, 4 сезон проекта стал более удачным. Представив на кастинге «нестандартный» американский степ, она была принята, и стала участницей проекта. Ее включили в команду Мигеля.

Один из выпусков нового сезона потряс публику: в нем Юлия появилась на сцене в образе Фриды Кало, мексиканской художницы. Ее танец ставил Сергей Землянский. В другом выпуске она и Лада Касинец выступали на подтанцовке у группы IOWA.

По словам самой Юлии, она рада тому, что благодаря этому шоу, обычные люди все больше воспринимают танцы не как «дрыгание ногами», а как настоящее искусство, и начинают понимать, что хореография – дело непростое, требующее упорного труда.

 

 

 

Читайте также:

Команда Мигеля

Команда Татьяны Денисовой

Лада Касинец