г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Движения для танца

 

Ни для кого не секрет, что, как встанешь с утра, с таким настроем и проведешь целый день. Есть много способов проснуться с хорошим настроением, и одно из них – занятие танцами. Подобрав определённые движения для танца, вполне можно заменить зарядку или бег. Мало того, что движения для танца полезны, они ещё и позитивно воздействуют на настрой человека.

Известно даже множество случаев, когда люди начинали свой день с простых танцевальных движений, а затем попадали в популярный хореографический коллектив.

 

 

Основные движения в танцах для физического здоровья

Добавляя в свою жизнь физическую нагрузку, надо отметить, что приобретается стройность, повышается самооценка и настроение. К тому же, это хорошее занятие для людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний. Однако не стоит забывать про нагрузки. Возможно, в первое время нужно выполнять легкие движения для танца, но и уже тогда можно ощутить положительные результаты в виде прилива энергии. Об этом даже сообщают научные исследования.

Итальянские ученые наблюдали за группой людей, которые каждую неделю танцевали. В результате, улучшилось не только их физическое состояние, но и они стали более энергичными.

В первое время, разучивая движения для начинающих, не стоит слишком переусердствовать. Только постепенно увеличивая нагрузку, тело приобретает гибкость, выносливость и силу. Большинство занятий начинаются с упражнений на гибкость и растягивание. Исполняя сами движения для танца, будут задействованы все группы мышц. Такие стили, как балет или джаз, да и не только, включают в себя прыжки, что вырабатывает силу и выносливость.

 

 

Танцы: движения для начинающих

Ни для кого не секрет, что даже самые простые движения для танца не просто полезны для тела, но и лечебны для психики. К ним относятся:

  • «Квадрат» выполняется ногами по воображаемому квадрату. При этом руки на поясе, а корпус выдается немного вперед. Такое танцевальное движение называется еще «Box Step». Его часто используют в клипах и в фитнесе.

Следующее движение происходит из предыдущего. Только его выполняют крест на крест. При этом шаг становится сложнее: правую ногу выносят вперед и ставят в левый верхний угол, а левую ногу из-за правой ноги ставят в верхний правый угол вымышленного квадрата. Из этого положения шагают назад.

  • «Слайд» - это еще одно простое движение, при котором одна нога стоит в стороне и немного согнута, а другую «тянут» следом как будто по скользкой поверхности, выпрямляя опорную ногу. Точно также повторяют и в другую сторону. Такие слайды можно встретить в «Хип-хопе»
  • «Восьмерку» исполнять можно бедрами, коленями и даже плечами, двигаясь по траектории бесконечности (8-ки).

 

 

Даже в самых простых движениях в танце человек почувствует себя и наладит контакт с собой. Благодаря таким занятиям люди избавляются от подавленных эмоций. Совершая разные движения под танцы, происходит выход чувств. Это характерно для большинства направлений, но особенно можно вспомнить движения народного танца. Даже в самом термине говорится о стихийном проявлении настроений, чувств, эмоций, выполняющихся второстепенно для зрителей. На Руси предки использовали ритуальные ритмичные пляски для выражения переполнявших чувств, эмоций, надежд и ожиданий. Принимали участие в них все, в том числе дети и старики. Движения для детского танца особо ничем не отличались. Русской пляске старались учить с самого малого возраста.  Со временем танцевальная культура усовершенствовалась, однако люди по-прежнему через танец могут избавиться от грусти.

 

 

Новые и непривычные движения для танца, которые не используются в повседневности, помогают разрушить привычные сценарии жизни, выйти из замкнутого круга и впустить долгожданные перемены. В конце концов, движения для танца, дарят радость, делают человека счастливым. Это тоже подтверждено учеными. Выяснилось, что терапия танцевальными движениями регулирует уровень в организме дофамина и серотонина.

К сожалению, депрессией сейчас страдают все больше людей. А танец, еще из древне считался лечебным искусством. Шаманы использовали его как способ войти в транс и расширить свое сознание. Они считали, что танцевальные движения – это связь между Небом и Землей. Так что, их можно использовать еще, как и медитацию. Она поможет обрести себя и активизировать свои дремлющие способности. Состояние гармонии, внутренней целостности и свободы успешно станет приятным результатом ежедневных занятий!

 

 

 

 

Читайте также:

Одежда для танцев

Обувь для танцев

Направления танцев

Польза танцев