г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Стиляги

Стиляги как отдельная субкультура набрали популярность в 1940-х годах, когда советская молодежь влеклась идеями американской культуры. Это проявилось не только в социальной и политической жизни, но и в искусстве, в частности танцах.

 

 

Стиляги — это свободные духом и мыслями люди, которые предпочитают любое утверждение проверять на деле и по-настоящему наслаждаться жизнью. Танец стиляги получил распространение в тот же период и пользуется большой популярностью и в нынешнее время. Танцоров привлекают яркие и запоминающие наряды, интересные и необычные движения, а также позитивная музыка.

 

 

Внешний вид для танца Стиляги

Наряд — это всегда шокирующий общественность образ, который отличается особой дерзостью, яркостью и соответствием модным тенденциям 1950-х годов.

Девушки копировали модные образы из популярных журналов, поэтому в основном носили платья с облегающим верхом и пышными юбками по типу "песочные часы", когда особое внимание уделяется талии. Допускается и костюм или тандем пышной юбки и узкой легкой блузы, которая выгодно подчеркивает фигуру. Что касается обуви, то здесь предпочтения отдаются туфлям и босоножкам на невысоком каблуке, примерно 4-5 см. Достаточно часто под такую обувь надевали белые носочки с кружевными вставками, что придавали особую женственность. Наряд всегда должен отражать элегантность, легкость и беззаботность образа, которая свойственна именно женщинам. Это касается танцовщиц разного возраста, в том числе и совсем юных представительниц данной профессии.

 

 

Мужчины одеваются в костюмы, но не строгие, а напротив достаточно яркие и не соответствующие стандартам. Это касается не только отдельных танцоров, но и хореографические коллективы, которые должны одеваться в одном стиле. Приветствуются также отдельно брюки, рубашка и пиджак, при этом они могут быть разных цветов, главное чтобы общая картинка выглядела уместно и законченно.

Особое внимание уделяется цветам, поскольку наряд стиляг — это всегда яркий и неординарный праздник, море позитива и улыбок. Костюмы для танца стиляги могут быть как однотонные, так и разноцветные.

 

 

Музыка для танца Стиляги

Танец стиляги исполняется под музыку 1950-х годов, в основном это динамичные песни, которые дают возможность двигаться на протяжении всего исполнения. Важно, чтобы музыка позволяла исполнять быстрые, резкие и довольно четкие движения.

Наиболее интересными и популярными песнями для данного танца являются следующие мелодии: "Буги-Вуги", "Моя маленькая бейба", "Пусть все будет так, как ты захочешь", "Поезд на Чаттанугу", "Серенада Солнечной долины", а также песни Элвиса Пресли и Чака Берри по типу " Rock around the clock" (стиль рок-н-ролл). Из медленных стоит отметить "Тройной Гамбургский", которая по своему темпу больше напоминает танец слоу-фокс.

Стиляги никогда не ограничивались только отечественными исполнителями, большой популярностью в этот период пользовалась иностранная музыка, что актуально до сих пор.

 

 

Движения в танце Стиляги

Танец стиляги в плане движений — это большое разнообразие всевозможных фигур. Например, буги-вуги является импровизационным танцем, который включает движения по типу базовых шагов, включающих 6, или 8 бит. Движения всегда резкие, импульсивные и яркие. Они должны привлекать внимание и давать возможность танцорам показать всю мощь таланта и грань чувств. Профессиональные танцоры часто включают в программу акробатические трюки, что отличают танец стиляги от других, причем такие движения исполняются в паре.

Помимо профессиональных танцоров такие движения могут исполнять дети или школьники, поэтому танец на выпускной стиляги  пользуется большой популярностью у молодежи и позволяет разнообразить программу интересным и ярким выступлением.

 

 

Детский танец стиляги

Танцы в саду стиляги пользуются большой популярностью, поэтому исполняются детьми довольно часто. В плане нарядов танец стиляги в детском саду — это позитивное выступление с интересными и яркими элементами в виде разноцветных платьев и характерных для стиля костюмов. 

Детский танцевальный коллектив может исполнять практически все движения, помимо особо сложных акробатических, что придает ему некую нотку взрослости и серьезности.

 

 

 

Еще по теме:

танец Поздравление

танец Джентльменов

танец на Выпускной

Танец с мамами

Танцы сценарии