г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Осени

Скоро наступит осенняя пора, которая навевает людям чувство грусти и ностальгию о минувшем лете. Но осень, это время года, которое тоже имеет массу достоинств, одним из которых признается танец осени. Именно этот сезон подходит для такого хореографического произведения лучше всего.

 

 

 

Шалунья осень: танец и характерные движения

Танец осени – это хореографическое произведение, в котором дети и взрослые радуются приходу этой поры. Ведь осенью можно не только грустить, но и наслаждаться желтизной листвы, которая во время опадания, так и манит к себе.

Этот танец широко распространен в школах и детских садах и включает в себя такие характерные движения:

  • шаги влево и вправо;
  • плавные махи руками;
  • кружение на месте;
  • пружинки;
  • наклоны корпуса;
  • приставные шаги.

Шалунья осень – танец, который не составит труда выучить даже детям в детском саду, ведь в нем нет ничего сложного и вполне можно проявить фантазию. При желании, просмотр видео танца «Осень», поможет подобрать несколько несложных, но запоминающихся зрителям движений.

 

 

Танец осени: музыка и костюмы

Когда наступает праздник осени, танец – это лучший подарок близким, но прежде чем его презентовать требуется не только подобрать движения, но и музыкальное сопровождение с костюмами. Поскольку в детском саду у детей уже довольно хорошо развита фантазия, то руководитель постановки может посоветоваться с детьми, какая музыка им нравится больше всего и какие элементы можно добавить к костюму.

В число песен, под которые можно исполнять детские танцы, посвященные осени, входят следующие:

  • Ирина Аллегрова – «Осень»;
  • Валерий Сюткин – «Осень – кошка в рыжих сапогах»;
  • Е. Обухова – «Осенний вальс»;
  • Ю. Слонов и В. Маслов – «Здравствуй, осень»;
  • Т. Морозова – «Золотой листопад».

И это только несколько песен, под которые можно исполнить танец. Но чаще всего исполняется танец под песню «Осень», Аллегровой.

Выбрав музыкальное сопровождение можно приступать непосредственно к подбору костюма. Здесь тоже всё зависит от фантазии, главное, понимать, что вещи должны быть желтыми или оранжевыми, тогда будет создаваться действительно осенняя атмосфера. Если нет возможности надеть одежду указанных расцветок, то можно просто прикрепить к платью или костюму несколько желтых листьев.

 

 

Осенний танец в детском саду

Каждое детское дошкольное учреждение обучает детей танцам, поэтому, когда придет праздник осени, некоторые дети уже будут знать, что собой представляет изучение движений. Танцы для детей – это возможность не только выплеснуть энергию, но и проявить скрытые таланты.

В ходе обучения детей осеннему танцу, музыкальный руководитель должен одновременно выполнять несколько функций:

  • контролировать осанку ребенка – даже отменно выученные движения не будут смотреться со сгорбленной спиной;
  • следить за состоянием ребенка – если малыш устанет, то он сразу начнет путаться в движениях, что будет вызывать у него расстройства и нежелание дальше заниматься, именно поэтому нужно оценить выносливость детей и чётко определить длительность занятий;
  • обращать внимание на жалобы ребенка – если во время изучения движений у малыша что-то заболело или он сообщил, что хочет отдохнуть, то рекомендуется сделать перерыв.

И главное, перед тем как подбирать детей для обучения танцам нужно посоветоваться с их родителями и непосредственно детьми, для того чтобы хореографическое произведение получилось, нужно иметь желание заниматься.

Танец осени желательно разучивать с детьми старшей группы садика, поскольку они уже могут вникнуть в атмосферу этого праздника.

 

 

Еще по теме:

танец с Игрушками

Весенний танец

танец Настроение

танец с Полотнами

танец Дружбы

танец Журавли