г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Дружбы

Танец дружбы – это хореографическое произведение, исполняемое детьми в детском саду и школе, в попытке подчеркнуть важность дружбы.

 

 

Танец дружбы: сущность

Танец дружбы придуман в конце 20 века, но в начале 21 века его немного откорректировали, изменив движения таким образом, чтобы их проще было учить детям в детских садиках. Детский танец про дружбу может исполнять только хореографический ансамбль, парных и сольных вариаций – не существует.

Танец является воплощением самого доброго, что есть в нашей жизни и во время его исполнения люди не чувствуют себя одинокими, пропадают все предрассудки.

 

 

Детский танец «дружба»

Танец детская дружба не подразумевает никаких трудностей с подбором одежды для выступлений. Достаточно подобрать несколько однотонных футболок разных цветов, чёрные лосины, белые носки и банты. При выступлении на серьёзном мероприятии, девочки могут надеть одинаковые платья (подбор платья полностью зависит от фантазии, не существует никаких рамок), а мальчики надевают чёрные брюки и белые рубашки.

Среди музыкальных произведений, которые подойдут для такого танца, выделяют следующие:

  • песня «Дружба»;
  • «Вальс дружбы»;
  • Песня из мультфильма «Чебурашка» – «Дружба крепкая не сломается».

Только после подбора подходящей музыки можно приступать к разучиванию движений. Этот танец включает в себя довольно лёгкие движения, а именно:

  • хлопки в ладоши, при взаимодействии с партнёром присутствует игра «ладушки»;
  • кружение «лодочкой»;
  • движение «хвостики»;
  • шаги влево и вправо;
  • пожатие плечами.

 

 

Танец дружба народов

Существу и более серьёзная вариация хореографии о дружбе – это танец «Дружба народов». Его должен исполнять уже не детский танцевальный коллектив, а юношеский (от 14 лет) может исполняться взрослыми.

Суть танца заключается в том, что он объединяет в себе знаковые танцы разных народов мира, мимолётно подчеркивая, что все страны способны жить в мире. Этот танец является универсальным, поскольку в него всегда можно внести изменения, заменив танец одной страны, на танец другой.

Но существует и классический вариант, который включает в себя элементы следующих танцев:

  1. Мтиулури. Грузинский танец, который описывает взаимоотношения между девушкой и мужчиной, начало их зарождения и трепетное ожидание каждого момента встречи.                                         
  2. Терекеме. Азербайджанский народный танец, зарождение которого произошло в племени терекеме. Как правило, исполняется на народных гуляниях и свадьбах.                                                  
  3. Халай. Армянский народный танец, который исполняется на народных гуляньях, свадьбе и даже проводах в армию.                                                                                                                              
  4. Калинка. Русский народный танец, который приобрел широкую популярность во всем мире. Исполнение танца происходит под песню известного музыканта Лоаринова, которая была написана ещё в 1860 году. Впервые танец был представлен на обозрение Краснознаменным ансамблем. Движения танца энергии и чем-то схожи с плясками.

 

 

Изначально каждый из этих танцев представляется как самостоятельная часть, но затем все танцоры становятся в хоровод и под энергичную музыку начинают взаимодействовать друг с другом. Наблюдаются парные танцы от представителей различных стилей.

Музыка должна подходить каждому из танцоров, поэтому отдают предпочтение песне, которая так и называется «Дружба народов». Её автор на сегодняшний день неизвестен и существует множество вариаций исполнений, но рекомендуется остановиться на минусовке, тогда танцоры не будут отвлекаться от выступления.

Танцы о дружбе никогда не уйдут в прошлое, ведь без настоящего друга в этом мире просто не обойтись.

 

 

 

Еще по теме:

танец Настроение

Танец с мамами

Весенний танец

танец Журавли

Русский танец для детей