г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Бернадетт Флинн

Ирландия — страна зеленых холмов, горных ручьев и древних мифов. Ирландская народная музыка и танцы — это всегда праздник, задор и необыкновенное чувство свободы. Одно из воплощений непреклонного духа вольнолюбивого ирландского народа — это творчество Бернадетт Флинн.

 

 

 

Родной город Бернадетт Флинн - город Нина графства Типперэри. Здесь ее родители, Мери и Энди, владели небольшим пабом «Энди Флинн». 

 

 

С давних времен в ирландских пабах собирались танцоры и музыканты, и все пятеро детей Мери и Энди с детства занимались танцами. Бернадетт, которая была средней дочерью в этой большой семье и родилась 1 августа 1979 года, в 4 года начала брать уроки в местной академии танца (Browne Academy of  Dance). Вся семья поддерживала страсть девочки к ирландским танцам. Помимо занятий в академии, по выходным с ней много занималась старшая сестра Элейн.

 

 

В родном городе Бернадетт училась в средней школе Святой Марии. Но в старших классах ей много пришлось пропускать уроков из-за частых участий в соревнованиях. К моменту окончания школы, в 17 лет в 1996 году она впервые выиграла титул чемпионки мира по ирландским танцам. Всего на ее счету семь званий чемпионки Ирландии и шесть титулов чемпионки мира среди исполнителей ирландских танцев.

 

 

Закончить школу ей так и не удалось: в последний учебный год вместо подготовки к выпускным экзаменам 16-летняя Бернадетт Флинн готовится к участию в грандиозном шоу "Король танца" ("Lord of  the Dance") с самим Майклом Флэтли. Девушку выбрали из огромного числа претенденток. Сама она до конца не верила в возможность участия в шоу, тем более в главной роли: девушка пришла на пробы ради участия в роли второго плана. Но именно ее выбрали на роль прекрасной Сирше, возлюбленной Короля Танца. 

 

 

Шоу, основанное на кельтских и ирландских народных танцах и музыке, впервые было показано 28 июня 1996 года и завоевало всемирною популярность. Труппа много раз выступала с гастролями по всей Европе и в США, в том числе и на церемонии вручения премии "Оскар" в 1997 году. Эту же роль Бернадетт исполняла и в переработанной версии знаменитого представления "Языки пламени" ("Feet of Flames").

В 2009 году Бернадетт Флинн вместе с супругом, Дэмиеном О'Кейн, тоже танцовщиком и членом труппы "Короля Танца", представляли Ирландию на танцевальном реалити-шоу "Superstars of Dance".

Майкл Флэтли сравнивал танец Бернадетт Флинн с ветром, который невозможно увидеть, но обязательно почувствуешь, как далеко ты бы от него не находился. 

 

 

Читайте также:

Джин Батлер

Марго Фонтейн