г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Майкл Флетли

Имя Майкла Флетли неразрывно связано с миром танца. Будучи непревзойденным танцором, талантливым хореографом, успешным продюсером и бизнесменом, Флетли поднял на небывалую высоту ирландский танец, создав незабываемые шоу.

Искрометный талант и адское трудолюбие сделали Майкла величайшим танцором современности. Однако путь Флетли к танцевальному Олимпу был долгим и трудным. 

 

 


Немного истории 

Майкл Флетли появился на свет в Чикаго в июле 1958 года в многодетной ирландской семье, эмигрировавшей в Америку. Родители постарались дать мальчику хорошее образование. 

Майкл успевал заниматься танцами, боксом и игрой на ирландской флейте.

 

 

В 1975 году Флетли одерживает победу на конкурсе ирландских танцев в Дублине, став первым американцем, победившим в престижном соревновании. Однако эта победа не принесла ему достойной работы, и юноша отправился зарабатывать деньги на стройку. 

Гораздо позже, в 1984 году Майкл Флетли поступает на работу в группу "Вожди" и становится ее признанным лидером. Однако и после этого продолжает рыть канавы на стройке. 

 

 

Властелин танца

В 1994 году Флетли благодаря неистовой вере в свой успех совершает настоящий прорыв в мире танца. Он ставит танцевальный номер и показывает его в программе Евровидения. "Riverdance" планировался как промежуточный номер, а стал настоящей сенсацией конкурса. 
Результатом ошеломительного успеха на Евровидении стало приглашение танцора в шоу "Riverdance". В нем Майкл мог продемонстрировать свой блистательный талант с прекрасным оркестром, 40 профессиональными танцорами и группой вокалистов. 

 


Несколько позже Майкл Флетли создает и продюсирует собственное шоу " Король танца", которое стало настоящим апофеозом его искусства и принесло миллионы долларов. 
Еще более зрелищным и фееричным стало шоу "Feet Of Flames", на премьере которого в лондонском Гайд-парке присутствовало 25 тысяч восхищенных зрителей. 

 


В 48-летнем возрасте артист танцует в своем инновационном шоу "Кельтский тигр". Зрелище поражает его поклонников накалом страстей, удивительными спецэффектами. 
Флетли - обладатель множества наград и премий. Его неутомимые ноги дважды признавались самыми быстрыми в мире, ведь Майкл бьет чечетку со скоростью 35 ударов в секунду! Недаром пара ног легендарного танцора застрахована на 40 миллионов долларов. 
За свою творческую жизнь Майкл Флетли создал самобытный стиль, соединив ирландский народный танец и степ. Его искусство дарит зрителям неповторимые по силе и накалу эмоции, светлое настроение и веру в добро.

 

 

 

Читайте так же:

Бернадетт Флинн

Джин Батлер