г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Cтудия классического танца

Классический танец – это такое танцевальное направление, которое характеризуется гармоничностью в движениях, исполнение производится под классическую музыку. Этот танец считается основой балета, поэтому каждое его движение должно быть тщательно проработано.  Впервые танец появился в 16 веке в Италии.  

 

 

Студии классического танца: что это такое и в чём их особенности?

Студия классического танца – школа, в которой детально изучаются разнообразные классические танцевальные движения.

Основной задачей таких студий считается формирование духовного богатства, совершенства физической формы и дисциплины.

Каждая такая студия танцев  имеет свою программу.

Обучение в студиях проходит в три этапа:

  • первый – начинается с 3 лет;
  • второй – с 7 лет;
  • третий – с 18 лет.

В каждой отдельной студии возрастные рамки могут варьироваться.

 

 

В чём отличие студии классического танца от других студий?

Студия классического танца отличается от других строгой простотой в линиях, отточенностью в позах, стремительность в прыжках и вращениях, богатством в классических оттенках. Но главным отличием считается направление в хореографии, которое отвечает за постановку корпуса и выворотность.

Комплекс элементов танца, изучаемый в такой студии, ограничен.

 

 

Какие нюансы в изучении танца имеет студия танцев на уроках?

Занимаясь классическим танцем нужно быть осторожным, поскольку там важно избегать небрежного исполнения. В этом танце главное качество исполнения, а не количество выученных движений. Занятие таким танцем воспитывает у учащихся волю, целеустремлённость, трудолюбие, умение двигаться к нужной цели.

На уроках по классике воспитывают музыкальный вкус учеников, чтобы они могли не только слышать, а слушать музыку, для того чтобы потом выразить её содержание в танце.

На таком уроке всё насыщенно мотивами национального фольклора, что и привлекает молодёжь, вызывая у них желание, учиться этому искусству.

 

 

Студия танцев: основные нюансы

Чтобы поступить в студию классического танца, нужно пройти предварительный отбор, результаты которого оценят подготовку, возраст, способности и распределят в группу.

А по окончанию такой студии можно участвовать в разных постановках, номерах, концертах, мероприятиях, конкурсах и фестивалях, что откроет путь в мир балетного искусства.