г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Эстрадный ансамбль

 

Эстрадные танцы – это хореографическое направление, которое включает в себя различные стили от хип-хопа и брейк-данса до классических бальных. Люди, увлекающиеся этой танцевальной направленностью, объединяются в эстрадные ансамбли.

 

 

Немного из истории эстрадных ансамблей

Эстрадный ансамбль танца берет свои истоки в 1970-х годах. Именно в этот период на территории Советского Союза начала развиваться эстрадная музыка.

 

 

Фундамент, на котором базируется эстрадный ансамбль

Из-за того, что эстрадный танец – это целое театральное представление, каждый танцор должен обладать не только танцевальными навыками, но и актерским талантом.

Ансамбль эстрадного танца состоит только из тех людей, которые умеют импровизировать. Ведь четко отработанные движения – это отлично, но чтобы проникнуть в сердца зрителей необходимо вывернуть перед ними душу, а здесь уже без импровизации не обойтись никак. Многие исполнители отмечают схожесть эстрадного и клубного танцев, но клубный танец не обладает должной индивидуальностью, актерским мастерством, в нем нет души.

 

 

Детский эстрадный ансамбль «Талочка»

Детский танцевальный коллектив "Талочка" был основан в 1984 году. В тот период было принято давать ансамблям названия в честь родного края, поэтому этот коллектив выбрал за основу название реки, расположенной в Иванове.

Первым местом, где тренировался эстрадный ансамбль, была школа № 17 в Ивановской области, в качестве первого художественного руководителя выступала Шведкова Любовь Ивановна.

 

 

В связи со стремительным разрастанием коллектива его участники вынуждены были постоянно переезжать, тренируясь, в клубах промышленных заводов. Но в скором времени коллектив всё-таки нашёл для себя место, оставшись в детско-юношеском центре №1.

В коллективе присутствуют дети в возрасте от 3 лет, поэтому место постоянных тренировок ансамбля позиционируется как школа танцев для детей. Тренировки с маленькими детьми проводятся в форме игр, поэтому дошкольники в короткие сроки адаптируются к такому ритму и воспринимают танец как творчество.

Дети более старшего возраста постоянно оттачивают свои навыки в таких направлениях, как контемпорари, джаз-модерн, афроджаз.

 

 

Популярные эстрадные ансамбли России

Сегодня в России выделяют более сотни различных эстрадных ансамблей, многие из них известны только на районном уровне, но есть и те, которые ежегодно устраивают турне по всем городам страны.

В число таких хореографических коллективов входят следующие:

  • «Созвездие»;
  • «Блеск»;
  • «Юность»;
  • «Карусели»;
  • «Вдохновение».

 

 

Практически каждый хореографический ансамбль из представленных включает в свой коллектив людей разных возрастных групп.

 

 

Народно-эстрадный ансамбль Игоря Моисеева

Танцевальный ансамбль Игоря Моисеева, входит в категорию народных, но с каждым годом в выступлениях танцоров можно заметить всё больше движений, присущих современным направлениям.

Создание ансамбля пришлось на 1937 год, но, несмотря настолько лет существования, этот коллектив всё равно имеет массу поклонников. Танцоры ансамбля научились адаптироваться к изменениям и добавляют в свои выступления те элементы, которые являются актуальными на данном этапе времени.

В репертуаре коллектива присутствует более 300 номеров, но самыми запоминающимися из них оказались «Жок», «Борьба двух малышей» и «Партизаны».

Эстрадный ансамбль – это коллектив людей с разносторонним мышлением и внутренней энергией, которой они щедро делятся с окружающими. Танцоры такого коллектива ставят перед собой только одну цель – доставить удовольствие зрителям.

 

 

Еще по теме:

Хореографический ансамбль

Детские хореографические коллективы

Отчетный концерт хореографического коллектива

Танцы коллективов

Сценарий отчетного концерта