г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Хореография обучение

Хореография для детей – это очень полезный вид физической нагрузки. Дети с огромным удовольствием посещают уроки танцев: разучивают танцевальные движения, занимаются у станка, выполняют упражнения на ковриках для проработки группы мышц. Все это включают в себя уроки хореографии.

 

 

 

Положительное влияние хореографии

Благодаря хореографии, у ребенка улучшится общий эмоциональный фон, уйдет неуверенность и зажимы. И если вы решили, что вам подходит такое направление танцев, как детская хореография, обучение стоит начать уже по достижении ребёнком 3 лет.

Начав изучать танцы в этом возрасте, ребенок получит:

  • гармоничное и всестороннее развитие;
  • улучшенные навыки коммуникации;
  • правильную осанку и работу внутренних органов;
  • не будет боязни сцены и публики.

И чем раньше это произойдет, тем лучше будет результат.

Школа танцев для детей – это то место, где мечты ребёнка о получении хореографических навыков, воплотятся в жизнь.

 

 

 

Хореография: обучение

Программа обучения хореографии включает в себя разные стили танцев для разностороннего развития детей: от базовых классических танцев до эстрадных и даже джазовых постановок. Важно развить у детей желание танцевать, красиво двигаться, получать удовольствие и хорошее настроение от процесса обучения.

Обучение классической хореографии поможет сформировать красивое и гибкое тело. Основы классической хореографии проходят фигуристы, артисты, гимнасты. В дальнейшем это помогает им при изучении любого танцевального направления.

 

 

Обучение хореографии детей строится на активном взаимодействии педагога с детьми. Учитель должен быть сдержан, тактичен, его требования должны быть понятны детям. Стоит отметить, что хореография, обучение которой проводит опытный педагог, принесет еще и массу положительных эмоций ребенку. Кроме того, при обучении происходит более глубокое развитие способностей детей. В доброй атмосфере личность ребенка раскрывается, он становится открытым, коммуникабельным, с удовольствием идет на контакт со сверстниками.

 

 

Методика обучения хореографии меняется в соответствии с требованиями современности. Педагогам стоит проводить регулярную работу по отслеживанию этих изменений, чтобы интерес ребенка к обучению происходил в условиях и при воздействии современных приемов и методов. Развитие интереса детей к танцевальному искусству зависит от тех методов, которые применяет педагог на занятиях.

Методы обучения хореографии должны быть содержательными, действенными и понятными. Но самое главное – это здоровая атмосфера, в которой дети могут работать с полной отдачей.

Принято применять на практике такие основные методы обучения:

  • практические;
  • наглядные;
  • словесные;
  • игровые.

 

 

При желании добиться определенных успехов в обучении, стоит использовать все эти методы вместе, а не по одному. Только так может быть, достигнут результат в работе. Современная хореография, обучение которой проводится в игровой форме, активизирует внимание детей, улучшает их мыслительные процессы, ребенок учится выступать в группе и сольно. Кроме того, обучение хореографии может являться хорошей базой для будущей карьеры танцора.

А вот дистанционное обучение хореографии для детей бессмысленно. Ведь хореография, обучение которой проводится очно, в зале, в присутствии педагога, несет в себе много полезного для ребенка. Это и поддержание физического здоровья, и увеличение уверенности, и полное гармоничное развитие ребенка.

Курс живописи, театрального мастерства, хореографии, обучение этим направлениям дистанционно можно считать неполноценным.

 

 

Еще по теме: